Выбираем качели правильно

КачелиКачели – это один из тех предметов, который присутствует в жизни каждого ребенка. Даже убеленные сединами дедушки и бабушки качались на них в то время, когда были детьми. Ощущения, которые возникают в момент полета, многие помнят практически всю жизнь – это радость и свобода. Помимо удовольствия, качание приносит пользу и для здоровья. Первым делом оно способствует развитию вестибулярного аппарата детского организма. Также очень хорошо укрепляются мышцы спины, ног, рук и брюшного пресса. Мало того, медики уверяют, что осанка взрослого человека, который в детстве активно качался на качелях, гораздо красивее. Во время качания успокаивается нервная система, о чем следует помнить родителям капризных и легко возбуждаемых детей. Достаточно ненадолго усадить ребенка на качели, как он успокоится и забудет о том, что вывело его из себя.

Зная о том, насколько полезен этот вид занятий для детей, многие родители стараются приобрести для своих чад безопасную и надежнуюмодель. Если большая часть взрослых в бытность своего детства вынуждены были довольствоваться самодельными конструкциями, которые часто представляли собой длинные веревки или цепь и доску, то современным детям повезло намного больше. Сегодня можно купить детские качели для любого возраста и из различного материала. Чтобы польза от них была ощутимой, и при этом ребенок был в безопасности даже в тот момент, когда находится без присмотра, нужно выбирать качели с учетом возраста. Сделать выбор несложно, так как ассортимент предлагаемых современными производителями конструкций велик и разнообразен.

Различаются модели не только материалом, из которого они изготовлены, но также по своей конструкции. Существует как напольная разновидность, так и подвесная. Наиболее дешевыми и малогабаритными признаны подвесные модели. Они и места мало занимают, и могут быть убраны в любой момент. Чаще всего их используют внутри помещения, прикрепив к потолку или же к специальной перекладине, которую монтируют в дверном проеме. Маленьких детей нельзя оставлять одних в такой конструкции, за ними нужно постоянно следить. Для самых маленьких деток нужно выбирать такие модели, которые укомплектованы приспособлениями, обеспечивающими ребенку безопасность.

Что касается напольного исполнения, то такие модели требуют больше места. Их стоимость несколько выше. Основное удобство заключается в их мобильности. В любой момент их можно переместить в любой уголок квартиры или же детской площадки. Стоит заметить, что производители усовершенствовали детские качели, дополнив их лесенками, горками и иным приспособлениями, вызывающими у детей большой интерес. Отдавая предпочтение такому варианту исполнения, следует убедиться в том, что конкретная модель максимально устойчива. В противном случае в момент раскачивания ребенок будет подвергаться опасности.

Приступая к выбору, нужно учитывать все составляющие, начиная от материала и качества исполнения, и заканчивая стоимостью. Однако стоимость не должна быть решающим критерием. В погоне за мнимой экономией можно упустить из виду другие, более важные характеристики и показатели. Выбирая исполнителя, желательно предпочесть того, чья репутация безупречна. Чтобы убедиться в хорошей репутации изготовителя, нужно потратить немного времени на поиски информации о нем в интернете. Как правило, информация есть о каждом из производителей, независимо от того, что именно он выпускает. Только внимательный и предвзятый подход к выбору гарантирует, что будет выбрана оптимальная конструкция, отличающаяся безопасностью.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *