Сложные психологические моменты суррогатного материнства

Суррогатное материнствоСуррогатное материнство зачастую становится единственным выходом для пары, которая по каким-то причинам не может иметь детей, однако решает во что бы то ни стало иметь ребенка, при этом именно «своего» в генетическом плане. Суть достаточно проста: ребенок, вынашиваемый суррогатной матерью, не имеет с ней общей генетики, поскольку эмбрион получается в результате искусственного оплодотворения спермой биологического отца яйцеклетки матери. Это законная процедура, ставшая вариантом экстракорпорального оплодотворения, подробнее о которой можно прочесть на сайте http://nova-clinic.ru/eko/ или узнать непосредственно в специализированных центрах.

Однако проблемы с суррогатным материнством могут возникнуть не только a физическом плане (к примеру, выкидыш суррогатной матери), но и в плане моральном. При этом психологические сложности могут возникнуть и у биологических родителей, и у самой женщины, решившейся на вынашивание чужого ребенка. В отношении последних нередки случаи, когда за время беременности суррогатная мать настолько привязывалась к ребенку, что отказывалась отдать новорожденного биологическим родителям. Сложной ситуацией станет суррогатное материнство и для мужа, которому очень сложно смириться с тем, что его жена вынашивает чужого ребенка для совершенно чужой семьи. Однако именно замужние женщины, к тому же имеющие собственного ребенка, предпочтительнее в качестве суррогатных матерей, поскольку у бездетных или одиночек шанс привязаться к вынашиваемому ребенку крайне высок.

Что касается биологических родителей, психологические проблемы здесь могут возникнуть в первую очередь у женщины, которая не может смириться с невозможностью родить самостоятельно. Разочарование может спровоцировать даже появление ряда комплексов, поскольку женщина начинает считать себя неполноценной. Ситуация осложняется волнением за беременность суррогатной матери, ее образ жизни и то, не навредит ли она будущему ребенку. По этой причине максимум условий нужно обсудить в договоре, который заключают стороны, однако не стремиться в корне менять образ жизни суррогатной матери – разумеется, за исключением вредных для здоровья будущего ребенка факторов. Более правильным будет отношение к суррогатной матери с уважением, как к человеку, готовому сделать счастливыми других людей; большинство же самих суррогатных матерей воспринимают ситуацию как обычную высокооплачиваемую работу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *