Почему энергия ветра не станет эффективной

wind-wakes

Эта фотография демонстрирует турбулентный след турбин больших массивов ветрогенераторов, и то, почему потенциал ветровой энергии существенно завышается большинством источников. Первая турбина, поймав ветер, производит значительную энергию, другие же турбины, находящиеся по ветру за ней, из-за турбулентности воздуха производят экспоненциально меньше энергии. Низкоуровневый туман, известный, как морской дым, явно это показывает, и это одна из лучших фотографий, демонстрирующих этот эффект.


3 Replies to “Почему энергия ветра не станет эффективной

    1. Не религия, КПД. Во-первых, что, если я скажу тебе, что ветер (невероятно) дует с разных сторон? С самых разных направлений. И как бы ты там их не расставлял, с какой-то точки отсчета эти расставленные в самых разных направлениях крутилки таки будут выстраиваться в линию. Вроде очевидный момент, удивительно что кому-то это может быть непонятным.

      Второе. Если расставить их слишком далеко друг от друга, так, чтобы турбулентность одного перестала оказывать влияние на другой, то они становятся ЕЩЕ БОЛЕЕ дороги. В обслуге например. Или в затратах оборудования (кабеля там, все дела). Ну так как маленький, ей-богу. (пассаж про разную высоту не буду даже комментить, бо такие понятия как «парусность» и «сопротивление материалов» тебе, похоже, не известны).

Добавить комментарий