Австралийские учёные открыли телепортацию во времени

Источник перевод mixednews

Чизес Диас

Физики из Университета Квинсленда в Австралии утверждают, что открыли телепортацию во времени. Также как квантовая физика позволяет телепортироваться в пространстве, они говорят, что то же самое возможно и во времени.

Их открытие показывает, что сложные квантовые частицы могут путешествовать в будущее без фактического присутствия во времени между сейчас и будущим.

Раньше мы знали что квантовая телепортация работает в пространстве. Два одинаковые частицы в различных местах связаны таким образом, что при изменении состояния одной, другая также изменяется, независимо от того, каково между ними расстояние*. Это явление, которое не поддаётся нашему пониманию реальности, и с этим открытием она стала ещё более сложной.

Учёные Джей Олсон и Тимоти Ральф утверждают что квантовая взаимозависимость является фундаментальной частью вселенной, и работает как в пространстве, так и во времени, поэтому изменение состояния частиц сегодня, изменяет состояние той же частицы в будущем, даже если частица не существует в промежутке между этими двумя временными точками. Вот как это работает:

…Представим эксперимент, который описывают Ральф и Олсон, в котором кубит (квантовая частица; прим. mixednews) отправляется в будущее. Идея в том, что детектор действует на кубит, а затем создаёт сообщение о том, как эту частицу можно обнаружить. Затем, в какой-то момент в будущем, другой детектор в том же месте пространства получает это сообщение, и выполняет необходимые измерения, тем самым восстанавливая кубит.

Но есть один момент. Олсон и Ральф говорят, что обнаружение кубита в будущем должно быть симметричным со временем его создания в прошлом. «Если детектор в прошлом был активен без четверти 12, то детектор в будущем нужно активировать ровно в 15 минут первого, чтобы достичь взаимозависимости», говорят они. По этой причине они и называют этот процесс «телепортация во времени».

*Автор, похоже, говорит о разнице зарядов элементарных частиц. Квантовая физика гласит, что при разбивании элементарной частицы на квантовом уровне, в силу фундаментальных законов они должны быть разнозаряжены. До тех пор, пока наблюдатель не выяснит, какой заряд у одной из частиц, обе они находятся в суперпозиции (в стадии неопределённости). Как только наблюдатель выясняет, что одна частица имеет, скажем, отрицательный заряд, другая мгновенно выходит из суперпозиции, и обретает определённость заряда, становясь (в нашем случае) положительной. Таким образом, как гласит современная квантовая физика, передача информации возможна мгновенно на абсолютно любые расстояния. Если разделить две частицы, находящиеся в суперпозиции, и отправить их, допустим, в разные галактики, то при обнаружении заряда одной из частиц в одной галактике, вторая частица мгновенно «узнает» о том, какой заряд имеет она.

Однако многие указывают на несовершенство нынешней квантовой физики, которое приводит к такому ошибочному выводу (прим. переводчика).

См. также:

Кот Шрёдингера

Парадокс Пиноккио

Как построить машину времени


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *