Локхид будет тренировать солдат тактике боёв в городских условиях

Источник перевод mixednews

18.01.2011 Спенсер Аккерман

К концу года армия США покинет Ирак. Но Ирак не покинет американскую армию.

Американские солдаты семь лет патрулировали городские кварталы Ирака; солдаты сражались с повстанцами квартал против квартала, дом против дома. Теперь, когда армия покидает Ирак, она хочет быть уверенной в том, что навыки ведения боя в городских условиях не исчезнут. Поэтому армия предоставила Lockheed Martin контракт стоимостью 287 миллионов долларов на постройку Системы обучения ведению боя в городских условиях — по сути, симуляционный гигантский объект, призванный подготовить солдат к жизни в очень большом городе.

В различных версиях этой системы могут быть построены многоэтажные дома из морских контейнеров, и населённые пункты вроде деревень, так, чтобы солдаты могли практиковаться в захвате зданий без причинения ненужного ущерба. У армии есть объект в Индиане размером в 100 акров, который может быть использован для подготовки солдат к городским боям.

В контракт будут включены структуры, известные как Мобильные военные операции в городских условиях, или Mobile MOUTs. Представители Lockheed говорят, что это поможет солдатам научиться всем премудростям «от традиционной тактики боевых действий, до государствообразующих чрезвычайных операций за рубежом». Это такое новое бюрократическо-бюджетное определение того, что мы все обычно называем «войны».

В заявлении, предвещающем договор со стороны компании, говорится, что новые тренировочные системы, вероятно, будут включать в себя имитации самодельных взрывных устройств, что является индикатором того, что армия не считает, что значение обычного для войн в Ираке и Афганистане оружия будет уменьшено. Это, в свою очередь влияет на другие вещи, которые армия хочет купить — особенно новые Ground Combat Vehicle армейские транспортёры следующего поколения.

То, что армия хочет иметь тренированных для ведения боя в городских условиях солдат, не значит, что она жаждет пройти маршем через столицы мира. Внутри армии раздаётся много критики, после того, как она с удивлением обнаружила себя увязнувшей в Ираке. Внутренней критике подвергаются пост-вьетнамские офицеры, которые решительно не научены воевать с повстанцами. Такие военные как полковник Ждан Джентил предупреждают, что будущие наземные войны будут выглядеть более всего похожими на современные контрповстанческие операции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *