Локхид будет тренировать солдат тактике боёв в городских условиях

Источник перевод mixednews

18.01.2011 Спенсер Аккерман

К концу года армия США покинет Ирак. Но Ирак не покинет американскую армию.

Американские солдаты семь лет патрулировали городские кварталы Ирака; солдаты сражались с повстанцами квартал против квартала, дом против дома. Теперь, когда армия покидает Ирак, она хочет быть уверенной в том, что навыки ведения боя в городских условиях не исчезнут. Поэтому армия предоставила Lockheed Martin контракт стоимостью 287 миллионов долларов на постройку Системы обучения ведению боя в городских условиях — по сути, симуляционный гигантский объект, призванный подготовить солдат к жизни в очень большом городе.

В различных версиях этой системы могут быть построены многоэтажные дома из морских контейнеров, и населённые пункты вроде деревень, так, чтобы солдаты могли практиковаться в захвате зданий без причинения ненужного ущерба. У армии есть объект в Индиане размером в 100 акров, который может быть использован для подготовки солдат к городским боям.

В контракт будут включены структуры, известные как Мобильные военные операции в городских условиях, или Mobile MOUTs. Представители Lockheed говорят, что это поможет солдатам научиться всем премудростям «от традиционной тактики боевых действий, до государствообразующих чрезвычайных операций за рубежом». Это такое новое бюрократическо-бюджетное определение того, что мы все обычно называем «войны».

В заявлении, предвещающем договор со стороны компании, говорится, что новые тренировочные системы, вероятно, будут включать в себя имитации самодельных взрывных устройств, что является индикатором того, что армия не считает, что значение обычного для войн в Ираке и Афганистане оружия будет уменьшено. Это, в свою очередь влияет на другие вещи, которые армия хочет купить — особенно новые Ground Combat Vehicle армейские транспортёры следующего поколения.

То, что армия хочет иметь тренированных для ведения боя в городских условиях солдат, не значит, что она жаждет пройти маршем через столицы мира. Внутри армии раздаётся много критики, после того, как она с удивлением обнаружила себя увязнувшей в Ираке. Внутренней критике подвергаются пост-вьетнамские офицеры, которые решительно не научены воевать с повстанцами. Такие военные как полковник Ждан Джентил предупреждают, что будущие наземные войны будут выглядеть более всего похожими на современные контрповстанческие операции.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0