Мировые судьи, их функции и обжалование решений

СудВ основном мировые судьи являются низшим звеном судебной системы, и их роль сводится к рассмотрению мелких гражданских и уголовных дел, а также административных правонарушений. Основные полномочия мирового судьи – это разбирательство дел в первой инстанции и достижения мирового соглашения, при этом именно примирительная процедура проводится мировыми судьями наиболее часто в сравнении с другими судами. Примирение – это достижение согласия на прекращение делопроизводства по нереабилитирующему основанию и оформление данного согласия сторон, а

До тех пор, пока решение мирового судьи в отношении того или иного дела не вступило в силу, обжалование решения мирового судьи производится в апелляционном порядке. Правом на обжалование решения может воспользоваться любая из сторон, участвующих в деле, в случае, если по их мнению решение, вынесенное судьей, не является справедливым. Кроме того, апелляционная жалоба может быть подана и лицами, не привлеченными к делу, если вопрос об их правах получил судебное разрешение.

Чтобы подать апелляционную жалобу, необходимо обратиться в суд, который выносил решение по данному делу. Эта жалоба рассматривается районным судом и может быть подана в срок до 1 месяца с момента принятия судебного решения, если ГПК РФ не устанавливает иные сроки. Апелляционная жалоба обязательно включает требования подавшего жалобу, основания считать вынесенное решение неправильным, сопутствующие документы. Однако, если некие требования не были заявлены при рассмотрении в суде первой инстанции, они не могут быть включены в жалобу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *