В результате орального отсасывания крови после древнееврейского обряда обрезания ещё двое детей заразились герпесом

За последние три месяца в Нью-Йорке ещё два ребёнка заразились смертельным вирусом герпеса после противоречивого религиозного обряда орального обрезания.

article-2304793-191ECD40000005DC-369_634x399

Эти случаи довели счёт подобных происшествий до 13 с 2000 года, в двух из которых дети получили серьёзные повреждения мозга, а двое умерли от вируса, который быстро распространяется в теле ребёнка, ещё не имеющего полноценной иммунной системы.

Ультра-ортодоксальная еврейская практика ритуала «мецица б’пе» требует от практикующего всосать кровь из пениса младенца после обрезания, чтобы «очистить рану», что делает их уязвимыми для вируса.

Департамент здравоохранения сообщает, что в одном двух недавних случаев ребёнок заразился вирусом, который вызвал лихорадку и повреждения тканей через семь дней после процедуры. Позднее ему был поставлен диагноз «вирус простого герпеса первого типа». Этот вирус отличается от вируса второго типа, который передаётся половым путём.

Заражение герпесом у новорожденного ребёнка может привести к тяжёлой болезни и даже к смерти
— говорит специалист из Департамента физической и ментальной гигиены Нью-Йорка Джей Варма. 
Причина этого заключается в том, что ребёнок ещё не имеет такой же развитой иммунной системы, что и взрослый человек. В результате вирус быстро распространяется по организму.

По его словам, сейчас ещё слишком рано говорить, нанесён ли перманентный ущерб здоровью ребёнка.

Личность раввина, выполнявшего ритуал, скрывается родителями пострадавшего мальчика, что препятствует вмешательству Департамента, добавляет он.

Эта религиозная практика насчитывает более пяти тысяч лет, и Департамент здравоохранения предупреждает, что безопасного способа выполнить высасывание крови из открытой раны не существует.

Более современные евреи склонны использовать стерильные устройства для очистки раны или пипетки, в противовес высасыванию крови ртом. Однако некоторые раввины настойчиво защищают исходный вариант обряда, называя это религиозной свободой и делая акцент на его древней истории.

В сентябре прошлого года Департамент здравоохранения проголосовал за введение требования подписи родителей о согласии с проведением церемонии, после смерти двух детей, заразившихся вирусом вследствие этого обряда.

Родители двух недавно заразившихся детей по имеющейся информации таких документов не подписывали.

article-2304793-191ECD47000005DC-413_634x422

По словам раввина Давида Цвибеля, исполнительного вице-президента ортодоксальной еврейской организации «Agudath Israel of America», две трети мальчиков, рождающихся в хасидских сообществах Нью-Йорка, проходят такой ритуал обрезания.

Департамент здравоохранения заявляет, что прежде они уже получали жалобы от родителей, которые утверждали, что их не уведомили о проведении такой разновидности обряда над их детьми.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Какая смачная антисемитская статейка, ни добавишь, ни убавишь.
    Пишу и плачу, плачу и пишу, мракобесие рулит!
    Даешь статью про христианский, мусульманский отсос.

    • Свентовит:

      ))) У христиан обрезание делается при крещении в прямом смысле слова, так как ритуал крещения называется нерукотворное обрезание и производится всем в не зависимости от пола. У мусульман мальчикам делают обрезание ближе к 10 годам и никто там ничего не сосет.
      А в чем антисемитизм? Жиды семиты постольку поскольку, а то что все они сплошь педерасты так это факт.

      ПС
      Модераторы, и не надо меня банить. Жиды это самоназвание жидов — смотри летописи и законы.

    • Doar:

      mike, а что же в этой статье антисемитское?, отсос крови после обрезания это обязательная часть иудейского обряда «брит мила», наоборот, запретить это было бы антисемитским шагом.
      Вопрос только в том, делается эта процедура отсоса только младенцам или и тем взрослым, которым она не была сделана в детском возрасте, а так же мужчинам принявшим иудаизм?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *