В результате орального отсасывания крови после древнееврейского обряда обрезания ещё двое детей заразились герпесом

За последние три месяца в Нью-Йорке ещё два ребёнка заразились смертельным вирусом герпеса после противоречивого религиозного обряда орального обрезания.

article-2304793-191ECD40000005DC-369_634x399

Эти случаи довели счёт подобных происшествий до 13 с 2000 года, в двух из которых дети получили серьёзные повреждения мозга, а двое умерли от вируса, который быстро распространяется в теле ребёнка, ещё не имеющего полноценной иммунной системы.

[blockquote_note]Ультра-ортодоксальная еврейская практика ритуала «мецица б’пе» требует от практикующего всосать кровь из пениса младенца после обрезания, чтобы «очистить рану», что делает их уязвимыми для вируса.[/blockquote_note]

Департамент здравоохранения сообщает, что в одном двух недавних случаев ребёнок заразился вирусом, который вызвал лихорадку и повреждения тканей через семь дней после процедуры. Позднее ему был поставлен диагноз «вирус простого герпеса первого типа». Этот вирус отличается от вируса второго типа, который передаётся половым путём.

[blockquote]Заражение герпесом у новорожденного ребёнка может привести к тяжёлой болезни и даже к смерти[/blockquote] — говорит специалист из Департамента физической и ментальной гигиены Нью-Йорка Джей Варма. [blockquote]Причина этого заключается в том, что ребёнок ещё не имеет такой же развитой иммунной системы, что и взрослый человек. В результате вирус быстро распространяется по организму.[/blockquote]

По его словам, сейчас ещё слишком рано говорить, нанесён ли перманентный ущерб здоровью ребёнка.

Личность раввина, выполнявшего ритуал, скрывается родителями пострадавшего мальчика, что препятствует вмешательству Департамента, добавляет он.

[blockquote_fact]Эта религиозная практика насчитывает более пяти тысяч лет, и Департамент здравоохранения предупреждает, что безопасного способа выполнить высасывание крови из открытой раны не существует.[/blockquote_fact]

Более современные евреи склонны использовать стерильные устройства для очистки раны или пипетки, в противовес высасыванию крови ртом. Однако некоторые раввины настойчиво защищают исходный вариант обряда, называя это религиозной свободой и делая акцент на его древней истории.

В сентябре прошлого года Департамент здравоохранения проголосовал за введение требования подписи родителей о согласии с проведением церемонии, после смерти двух детей, заразившихся вирусом вследствие этого обряда.

Родители двух недавно заразившихся детей по имеющейся информации таких документов не подписывали.

article-2304793-191ECD47000005DC-413_634x422

По словам раввина Давида Цвибеля, исполнительного вице-президента ортодоксальной еврейской организации «Agudath Israel of America», две трети мальчиков, рождающихся в хасидских сообществах Нью-Йорка, проходят такой ритуал обрезания.

Департамент здравоохранения заявляет, что прежде они уже получали жалобы от родителей, которые утверждали, что их не уведомили о проведении такой разновидности обряда над их детьми.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0