Израиль передавал СССР данные американской разведки для упреждающего удара

LiveLeak-dot-com-11e2b407da99-salami20130321094748263.jpg.resized

Джонатан Поллард

(Автор статьи – американец  Джим Дин, происходит из семьи военных. Является главным редактором издания Veterans Today).

Пора закончить с делом Джонатана Полларда. Трудно не согласиться со словами бывшего министра образования Израиля Амнона Рубинштейна о том, что продолжать держать Полларда в заключении негуманно. Некоторые израильтяне собрались устроить голодовку во время визита к ним Обамы.

Я согласен. Со стороны американцев негуманно держать Полларда в тюрьме. За своё предательство он должен быть казнён, ибо его поступок настолько ужасен, что большинство данных о причинённом им ущербе до сих пор засекречены. Есть подозрение, что его освобождение позволит узнать подробности предательства, которое могло унести миллионы жизней.

Поллард не заслужил освобождения, он заслужил отправку в ад. А тем израильтянам, которые собрались устроить голодовку на время президентского визита, я готов лично пересылать самолётом бутилированною воду, лишь бы они довели это шоу до конца.

Знающий все засекреченные подробности дела бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, бывшие госсекретари Джордж Шульц и Генри Киссинжер, поддерживающие требования об освобождении Полларда, кроме полного презрения ничего не заслуживают. Они предали американцев, и при этом продешевили. Они запятнали позором своё поколение, хотя для Израиля тут ничего постыдного нет, ведь всё происходило под надзором этой страны.

Утверждения, что Поллард передавал израильтянам лишь те материалы по арабским странам, которыми американцы должны были делиться добровольно – лишь прикрытие.

В то время израильтяне, наслаждавшиеся «особыми отношениями» с США, шпионили в пользу СССР. Израиль должен был обеспечивать Советский Союз разведывательной информацией, позволявшей нанести превентивный удар по Америке. Превентивный ядерный удар. Чудесные израильские друзья спелись с коммунистами, чтобы покончить с Америкой.

В СССР знали, что контрразведка США не следит за Израилем так же пристально, как за ними. И если бы Поллард провалился, подозрение бы пало на израильтян, а Союз остался бы не при чём. Так оно и произошло.

Стоит прерваться на минуту, чтобы описать, что такое разведданные для превентивного удара. Вы считаете, что в СССР эти данные собирали на всякий случай, чтобы в будущем у них «был туз в рукаве» на случай, если что-то пойдёт не так? Это в корне неверно.

Информация для превентивного удара очень быстро устаревает, ведь коды запуска постоянно меняются. Единственная причина, по которой начинают добывать такую информацию, это существование плана по её использованию. Смысл добытого – гарантировать, что враг не ударит в ответ и ситуация не приведёт к взаимному уничтожению.

И здесь речь идёт о конце Америки. Это было продуманной и спланированной игрой, в которой определённая роль отводилась Израилю. То есть, израильтяне считали, что от уцелевшего мира останется ещё достаточно много для того, чтобы рискнуть. Как думаете, отказались бы они от контроля над всем Ближним Востоком в качестве награды за свою роль?

Полларду удалось передать израильтянам коды запуска ракет на подводных лодках и возможность уничтожить стационарные ракетные шахты. Сдерживало их только то обстоятельство, что они не могли контролировать американские ядерные бомбардировщики, которые, разумеется, стали бы первоочередными мишенями для превентивного удара.

Теперь можно понять, почему высшее руководство ФБР и ЦРУ пригрозили массовыми отставками, когда Билл Клинтон почти решился освободить Полларда в обмен на достойную старость, обеспеченную сами знаете кем. Но у высшего руководства спецслужб был ещё один повод для протеста.

Поллард сдал Израилю ещё и всю агентурную сеть США в Восточной Европе. На создание этой сети ушёл труд целого поколения. Более тысячи этих агентов были арестованы. Подвержены пыткам, многие из них были впоследствии казнены. Это был крупнейший провал разведки в истории, чего американское правительство не может признать, чтобы не потерять лицо.

Причина провала проста. Спецслужбам США не хватало людей и средств для того, чтобы отслеживать и анализировать финансовое положение своих сотрудников, работавших на очень деликатных должностях. Расследование начиналось лишь после того, как кто-либо рапортовал о своих подозрениях. Служебные проверки тогда не были обычным делом.

Большинство шпионских скандалов  строились на том, что шпиона разоблачали, анализируя его доходы и расходы. Джонатан Поллард – лишь один из примеров. Его ни в чём не подозревали до рапорта о подозрениях, поданного коллегой. Неопровержимым доказательством его вины послужили записи камеры видеонаблюдения, однако началось всё с финансовой проверки.

Даже после случая с Поллардом проверки не вошли в привычку, что позволило другим воспользоваться этой уязвимостью. На вопрос, было ли это безалаберностью, или кто-то специально оставил всё как есть, читатель может поразмышлять самостоятельно.

У кого-то может возникнуть вопрос, почему израильтяне так волнуются за одного человека, что идут на риск оскорбить президента США и сотрудников его спецслужб? Ведь куратор Полларда из посольства Израиля сознался, что представься ему возможность, он пустил бы Джонатану в голову пару пуль и искупал бы его в ванной с растворителем.

Сам Поллард мало интересует израильтян. Они беспокоятся о судьбе своих нынешних шпионов, работающих с США. Нужно, чтобы они были уверены в том, что в случае их разоблачения Израиль никогда не оставит попыток их выручить. К примеру, жене Полларда после возвращения в Израиль был жалован миллион долларов.

Израиль не боится выставлять на всеобщее обозрение свои самые ценные «активы». Вулси, Шульц, Киссинджер и даже Хиллари Клинтон подписались под требованием освободить Полларда. В конгрессе таких людей просто не счесть, они вызывают только отвращение.

Это указывает на обширные возможности израильтян влиять на рядовых конгрессменов. В случае несогласия, последних выставляют простаками и указывают на действия их же «посвящённых» руководителей. Сторонники Израиля даже хвалятся возможностью продвигать по служебной лестнице согласных и наказывать неугодных – кнут и пряник в действии.

В пример можно привести ADL («Антидиффамационная лига», правозащитная организация, противостоящая нетерпимости к евреям; прим. mixednews.ru). Разведслужбы США давно подозревают членов этой организации в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Кстати, сотрудники ADL читают лекции студентам академии ФБР о внутренних угрозах.

Подобная деятельность ставит ADL вне подозрений и позволяет вербовать молодых сотрудников ФБР. Обычно это звучит как «нужна твоя помощь» или «мы в одной лодке». Один из их инструментов – помощь в трудоустройстве после выхода госслужащих на пенсию и финансовая поддержка, что действует даже на высокопоставленных военных офицеров и конгрессменов.

Но американцы не союзники израильтянам. Израиль представляет собой большую угрозу национальной безопасности США.  Так же, как и предатели Америки, которые помогают чужой спецслужбе и не чураются подстрекательств, шпионажа, подрывной политической деятельности и прочих вещей.

Джонатан Поллард и Израиль предложили Советскому Союзу американцев на блюде с голубой каймой. Если бы я мог, я бы отправил всех израильтян в лагеря на 65 лет и позволил бы палестинцам занять освободившиеся дома. После этого я предложил бы израильтянам попробовать на себе всё, на что они обрекают своих жертв – аресты, пытки и нищету. У меня свой план насчёт Ближнего Востока. Дать жителям Израиля испытать то, что они проделали с другими.

Но поскольку подобной власти у меня нет, можно было начать с  введения пограничных санкций. И обращаться с каждым политиком, который обещает вечную поддержку Израилю, как с предателем, нарушившим присягу. Ради будущего своих детей и внуков американцы должны оторвать пальцы дьявола от своих глоток.

Нужно сблизиться со всеми жертвами военного сионизма и с его предателями. Джордж Буш сказал, что нужно преследовать врагов Америки везде, где бы они ни находились. Это единственное, в чём я с ним согласен. У израильтян развязаны руки. И они не собираются останавливаться до тех пор, пока мы сами их не остановим.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. revz:

    «У меня свой план насчёт Ближнего Востока. Дать жителям Израиля испытать то, что они проделали с другими.»

    «У меня свой план насчёт США. Дать жителям США испытать то, что они проделали с другими.» 🙂

  2. Свентовит:

    ))) США уже сто лет жиды управляют и я чего то не пойму чем исГаиль от США отличается? США полностью субсидирует и вооружает исГаиль могли бы просто перестать это делать для начала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *