Асад: «Кризис в Сирии являет собой конец одополярного мира»

Bashar-al-Assad-MCS-2-650x433

В недавнем интервью президент Сирии аль-Асад заявил, что кризис в Сирии являет собой конец однополярного мира, где главенствуют Соединённые штаты.

В телевизионном интервью турецкому каналу Ulsal сирийский президент Башар аль-Асад подчеркнул, что создание БРИКС является сигналом всему миру о том, что США больше не могут оставаться единственной глобальной державой, и что другие страны должны помнить о мнении и интересах стран БРИКС. Также он заметил, что страны БРИКС не оказывают помощь его правительству или сирийскому государству как таковому, а скорее способствуют сохранению стабильности региона.

Аль-Асад подчеркнул, что существует необходимость в полной мере осознать, что если кризис приведёт к распаду Сирии, или если страна наполнится террористами, то кризис неминуемо выльется за пределы соседних стран.

Заявление аль-Асада о том, что подъём стран БРИКС подразумевает конец однополярного мира, в котором доминируют Соединённые штаты, появилось вскоре после саммита БРИКС 2013 года в Дурбане, Южная Африка.

Вскоре после саммита западные СМИ организовали кампанию по дискредитации президента Южной Африки Джейкоба Зумы, рисуя его в качестве потенциального военного преступника из-за вовлечения южноафриканской армии в происходящее в Центрально-Африканской Республике (ЦАР), когда при попытке оказать правительству и армии ЦАР помощь в предотвращении поддерживаемого Западом военного переворота было убито 13 южноафриканских солдат.

Скоординированная кампания против хозяина саммита БРИКС 2013 года, президента ЮАР Джейкоба Зумы, вынудила эксперта по международному праву Александра Мезяева высказать свои опасения о том, что поддерживаемая Западом попытка военного переворота в Центрально-Африканской Республике возможно была своего рода подготовкой к военному перевороту в самой Южно-Африканской Республике.

Среди аналитиков существует общее согласие о том, что возросшая уверенность в себе блока БРИКС намекает на окончание однополярного мира, где главенствуют Соединённые штаты. Приближается ли мир к глобальной валютной войне, и выльются ли мировые конфликты в открытую и прямую конфронтацию между двумя блоками, ещё совершенно не определено, и на данный момент об этом трудно судить.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *