На фоне роста доверия к драгметаллам и снижения веры в доллар штаты продвигают узаконивание слитков

gold-bullion-coins(Bloomberg) Недоверие к Федеральной резервной системе и обеспокоенность тем, что доллары США могут потерять ценность, подталкивают больше десятка штатов к признанию золотых и серебряных монет в качестве законного платёжного средства.

За Ютой, которая в 2011 году в качестве валюты разрешила использование весовых монет, последовала Аризона. Схожие законопроекты продвигают в Канзасе, Южной Каролине и других штатах.

Преподаватель политологии в Университете Центральной Оклахомы Лорен Гатч говорит, что эти меры можно считать скорее символичными — в Юте золотом за продукты расплачиваться всё ещё нельзя. Они отражают продолжающиеся беспокойства в отношении доллара, усиливающиеся нетрадиционными мерами ФРС последних лет по стабилизации экономики.

«Эти законы сигнализируют о недовольстве монетарной политикой, и тем, что делает Бернанке», говорит Гатч. «Существуют опасения того, что правительство или Бернанке вместе с ФРС следуют политике, которая приведёт к коллапсу доллара. Вот что за всем этим стоит».

В Техасе политики на местном уровне рассматривают меры по созданию Техасского хранилища слитков для хранения золота на сумму около миллиарда долларов, находящегося в банковском хранилище в Нью-Йорке. Золото находится в собственности Utimco (University of Texas Investment Management Co.), который в 2011 году осуществил процедуру отгрузки 6,643 слитков на фоне опасений в том, что спрос на него может превысить предложение.

Закон штата Юта применим только к отчеканенным в США монетам, тогда как другие штаты не совсем определились с тем, подойдут ли отчеканенные частным образом монеты.

Сторонник законопроекта сенатор Честер Кранделл говорит, «Я думаю, что стоит посмотреть на происходящее, на те массы денег, что печатает ФРС, и, по моему мнению, любой должен начать беспокоиться. Золото и серебро используются уже давно, люди в них уверены, и мы должны предоставить им возможность их использовать».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Я не понимаю, почему граждане США, да еще, и региональные власти, понимая к чему ведет накачка рынков долларами, делают вывод, что золото им поможет.
    Если бы они рассуждали, хотя бы на ход вперед, то увидели бы, что при коллапсе доллара, на просторах США начнется такое, что простое наличие золота у людей и властей отдельного штата, только привлечет к ним внимание всякого криминала со всей страны, властям штатов следует потихоньку задумываться о самоопределении и встраивании в мировую экономику своими силами, и защите своих (от своих) граждан. Полноценный суверенитет штата обрубит все технологические цепочки, штат будет вынужден первое время выживать за счет полного цикла производства не важно чего, но того, что можно продавать или жрать.
    Полноценное отделение от США, вот о чем должны задумываться власти штата в первую очередь, с законами, границей и собственной армией, полицией и центробанком, сельским хозяйством и промышленностью, которую не подкосит отсутствие болтов из соседнего штата.
    Это я вам как человек из СССР говорю.
    Но история, говорит о другом, развалится все, никто не будет готов к этому, все, что не приколочено, продадут за рубеж, приколоченное позже отдерут и продадут. И как ни странно, с помощью особо ушлых отдельных персонажей из РФ, россияне смогут очень коварно поглумиться над США, покупая и перепродавая ресурсы империи за бесценок. Такая игра на раздевание, кто последний раздевается, тот и проигрывает, игроки разбирают одежду последнего и ждут новой сдачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *