Какие рации подходят для туризма

Рация для туристаРации сегодня стали важным помощником туриста, однако перед тем, как приобрести такую рацию, необходимо внимательно подойти к ее выбору. И в магазинах, и в интернете на специализированных сайтах вроде http://hittele.com представлено огромное количество моделей, но, поскольку каждая из них ориентирована на решение конкретных задач, необходимо понимать, для чего именно вам нужна рация.

Один из основных критериев выбора – это местность, в которой будет использоваться рация. В этом случае основным препятствием, с которым сталкиваются рации, будут разнообразные преграды в виде деревьев в лесу и неровностей местности при связи на непрямой видимости в горах. Для походов в лес, где связь требуется на расстоянии до полутора километров, достаточно будет простых экземпляров, вроде Midland-225, а вот если вы планируете связь на большем расстоянии, стоит подумать о приобретении более сильных аналогов.

Говоря о горных походах, стоит обратить внимание, будет ли этот поход носить повышенную сложность. Для сложных походов необходимы рации, осуществляющие связь на частотах поисковых отрядов (164,420 Мгц), а также устойчивые к механическим повреждениям и влаге. Наибольшую ударопрочность показывают устройства от Kenwood.

Дополнительным удобством, позволяющим обращаться с рацией без помощи рук и активировать ее одним голосом (VOX-гарнитура) обладает ряд моделей Kenwood и Midland. Однако эта функция в основном востребована не столько в походах, столько при различных видах строительных и других работ.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *