США обещали предотвратить войну в Сирии, если Дамаск порвёт с Ираном

7A3

В понедельник вечером на встрече с крупным иранским религиозным лидером аятоллой Насером Макаремом Ширази в городе Куме сирийский посланник в Тегеране Аднан Махмуд сказал, что Сирия смогла расстроить вынашивавшиеся террористами замыслы по подготовке почвы для иностранной интервенции в страну, благодаря помощи, предоставленной её друзьями, а именно, Ираном, Россией и Китаем.

Он указал на усилия США, направленные на подрыв отношений Сирии с её близким союзником, Ираном, и сказал: «Конечно, в самые первые недели конфликта в Сирии, министр обороны США направил сирийскому правительству послание, в котором говорил, что если мы хотим прекратить войну, то должны оборвать все связи с Исламской Республикой Иран, и подчёркивал, что если мы так поступим, они дадут нам всё, чего мы хотим».

Далее сирийский дипломат сказал, что поджигатели войны из 40 стран снабжают террористов в Сирии самым современным оружием, но им до сих пор не удалось свергнуть сирийское правительство.

В Сирии с марта 2011 года не прекращаются беспорядки. В актах насилия погибло множество людей, в том числе большое количество военнослужащих и сотрудников служб безопасности.

Ранее, американский сенатор огласил, что вопреки заявлениям, которые делают официальные лица в Вашингтоне, утверждающие, что боевикам в Сирии они предоставляют не оружие, а лишь помощь в виде «нелетальных» средств, ширится число доказательств замешанности США в передаче оружия действующим в Сирии террористам.

Американский сенатор Рэнд Пол заявил, что официальные высказывания лиц, утверждающих, что США не причастны к контрабанде оружия в Сирию, – ложь.

Он подчеркнул, что имеется надёжная информация в отношении отправок оружия из Ливии в Сирию под контролем США.

В ходе интервью американскому телеканалу CNN сенатор сказал, что задавал бывшему госсекретарю Хилари Клинтон вопрос относительно отправки Соединёнными Штатами из Ливии через Турцию оружия сирийским повстанцам, и она ответила, что за неделю до убийства в Ливии американского посла из страны было отправлено судно с крупным грузом оружия, и США об этом знали.

С капитаном корабля была проведена встреча, на которой он рассказал представителям США об уже отправленном сирийским повстанцам оружии и о перестрелках между боевиками, не поделившими между собой оружие.

По мнению Пола, американский посол в Ливии Кристофер Стивенс не только курировал поставки оружия сирийской оппозиции, но и занимался для неё набором  джихадистов.

Пол подтвердил информацию о том, что сирийские боевики состоят большей частью из членов террористической организации «Джабат аль-Нусра», имеющей отношение к Аль-Каиде.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *