Крах финансовой системы: Джеральд Селенте о реальном положении вещей

8896-gerold-celente-im-interview-mit-yahoo-finance

Чтобы понять, что сегодня происходит, давайте взглянем на события 1929 года в США и мире. Хронология событий была следующей. В 1929 произошёл обвал биржевых рынков, затем наступила Великая депрессия, за ней последовали «валютные» и «торговые» войны и, наконец, Вторая мировая война. В 1931 г. Япония отказывается от золотого стандарта и обесценивает свою валюту на 60 процентов по отношению к доллару и 40 процентов по отношению к британскому фунту – яркий пример торговой войны.

Сегодня мы видим всё то же самое. В 2000 году произошёл обвал доткомов (интернет-компаний – прим.Mixednews). В 2008 году лопнул ипотечный «пузырь» и последовал финансовый кризис. А теперь во всём мире, не только в США, наступила очередная «Великая депрессия» (яркий тому пример Европа). Если говорить про США, то достаточно взглянуть на реальные показатели безработицы в стране, чтобы в этом убедиться. По данным «теневой» правительственной статистики (макроэкономические показатели, рассчитанные с применением методик расчёта времён Великой депрессии – прим.Mixednews) уровень безработицы – 22 процента (против официальных 7,5 процента).

После сегодняшней «Великой депрессии» следуют «валютные» войны. К слову, Япония уже начала девальвацию йены для поддержки собственного экспорта.

Следуя заданной хронологии событий, дальше нас ждут «торговые» войны и война в прямом смысле этого слова.

Эпоха «коррупционизма» и «фашизма»

Сегодня многие жалуются на крушение системы капитализма. Но то, что происходит, это вовсе не обвал капитализма, это — тотальный «коррупционизм» — распространение коррупции на все сферы общественной жизни – СМИ, финансовый сектор и др. Повсюду мы наблюдает эффект «вращающихся дверей» (переход государственных служащих на работу в коммерческие структуры и наоборот – прим.Mixednews). Вдобавок к этому мы живём в эпоху, так называемого, «фашизма», когда происходит полное слияние бизнеса и государства.

События на Кипре – первые предвестники надвигающейся беды

То, что произошло на Кипре, это не просто проблема отдельно взятой страны. Подобное уже случалось в США и может случиться снова ближайшем будущем. Снова возвращаясь в прошлое, вспомним, как в 1933 году правительство Рузвельта приняло чрезвычайный акт, объявляющий «банковские каникулы» по всей Америке (принудительное приостановление деятельности банков – прим.Mixednews). А теперь вернёмся в настоящее, в 2009 год, когда вице-президент США Джон Байден во всеуслышание произнёс, что одним из основных вопросов, обсуждаемых вновь сформированным правительством Обамы, является вопрос «банковских каникул». То есть то, что произошло сегодня на Кипре, могло произойти в США ещё в 2009 году, и сегодня может произойти в любой момент.

Система должна была рухнуть ещё после кризиса 2008 года. Единственное, что до сих пор спасает её от этого  – это доселе невиданное вливание денег в экономики стран. Все делают это – США, Китай и Япония. Последняя в конце марта этого года объявила о планах по стимулированию собственной экономики, путём «закачивания» в неё 1,4 триллиона долларов США.

Манипуляции на рынках ценных бумаг и золота

Сегодняшний рост на рынке акций и облигаций – это результат масштабного манипулирования и мошенничества. Вспомните скандал со ставкой LIBOR – обман стоимостью 700 триллионов долларов США. А все эти бесконечные скандалы с инсайдерской информацией…

Рынок золота – ещё одна жертва манипуляции. Цену на золото постоянно искусственно занижают тем, что выпускают на торговые площадки большое количество требований на продажу золота, так что цена вследствие избыточного предложения начинает падать.

Достаточно тяжело предсказать, когда система начнёт рушиться, потому что мы не видим и не знаем многих вещей, которые творятся за закрытыми дверями. Взять всё тот же LIBOR, скандал с которым был как гром среди ясного неба.

Однако можно с уверенностью сказать, что крах всей финансовой системы неизбежен. Рано или поздно наступит момент, когда начнётся тотальная девальвация национальных валют. Одним из таких моментов может стать момент, когда доллар США потеряет статус резервной валюты (а сегодня мы видим, что всё к этому и идёт).

В ожидании Ренессанса

Будущее в руках людей. Движения, подобные итальянскому движению «Пяти звёзд» (политическая партия Италии, основанная в 2009 г. и поддерживающая прямую демократию – прим.Mixednews), помогут переломить ситуацию. Миру нужны не протестные движения, а новые формы организации людей, причём такие формы, в которых не будет правительств-посредников, представляющих интересы людей, люди сами будут бороться за свои интересы. Хороший пример такого общества – Швейцария, где непосредственно граждане наделены законодательной властью и имеют право голосовать по всем важным внутри- и внешнеполитическим вопросам.

По материалам интервью с руководителем Института исследования тенденций Джеральдом Селенте.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *