Президент «Нестле» отрицает право доступа к пресной воде в качестве естественного права каждого человека

Председатель Совета директоров компании «Нестле» (в прошлом её же генеральный директор) Питер Брабек-Летман полагает, что проблему распределения ресурса пресной воды можно решить с помощью приватизации оной.

Президент «Нестле» отрицает право доступа к пресной воде в качестве естественного права каждого человека

Какое восхитительное предложение от компании, замешанной в таких громких скандалах, как торговля низкокачественными продуктами через Amazon, препятствование введению специальной маркировки для продуктов, содержащих ГМО, и в ряде других.

Получается, что этой компании мы должны доверить право распоряжаться нашей водой. И это несмотря на то, что крупные концерны в сегменте бутилированной воды, такие как всё та же «Нестле» или «Кока-Кола», были неоднократно уличены в создании искусственного дефицита воды.

Этим компаниям обычно предоставляют особые привилегии на строительство колодцев (а иногда и налоговые льготы) в ущерб местным жителям, потому что они создают рабочие места, что, как выясняется, гораздо важнее для местного правительства, чем соблюдение права на доступ к воде других налогоплательщиков.

Однако Питер Брабек-Летман полагает, что пресная вода – это никакое не общественное благо, более того, право свободного доступа к пресной воде не является правом человека в принципе.

Позиция Брабека-Летмана понятна: ведь если население получит свободный доступ к пресной воде, которая будет течь из крана, то компания лишится огромного рынка продаж бутилированный воды под своим брендом.

Если приватизация и может решить проблему распределения пресной воды, то точно не под управлением такой компании, как «Нестле».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Николай:

    Капец вообще. Скоро в Америке нельзя будет вздохнуть бесплатно….явно ужасная тенденция

  2. Spamdealer:

    Налог на воздух еще не думают вводить? Пидорасы, что с них взять то?

    • Kanancha:

      Не гоните коней, дайте с водой разобраться, всему свое время.
      За ними не заржавеет…

  3. Петр:

    А я отрицаю право на жизнь этого нелюдя «Питер Брабек-Летман». Вода — это жизнь!

  4. chavak:

    моя жена дура все равно покупает бутылки хотя из крана нормальная вода течет, летом ей с деревни вожу колодезную в канистрах чтоб экономила

  5. Товарищ:

    Звериная гримаса капитализма

  6. HekTo:

    … и вариантов нет. Тотальный бойкот иностранных корпораций постольку, поскольку это возможно. Не жрите вы этого говна, пусть зальются своей дохлой бутлированной водой. Мы с супругой 7 лет вегетарианим, дитё 5 лет с нами (10 лет девочко), Несквик и говно у нас в семье синонимы. Равно как и сникерс, чипсы, кранчи и прочее в том же духе. Пролетарскую фигу жидомасонам!

  7. Dr. A:

    Придурки полные. Соединённые штаты Пиндостана лидеры по страшилкам для себя же. Фильм » Идиократия» 2006г. очень чётко это демонстрирует, и показывает к чему это рано или поздно приведёт. Флаг им в руки, и поезд на встречу.

  8. наталья:

    вот урод!!!

  9. Вера:

    бойкот продукции Майкла Трешкоу,Айрин Розенфельд и Питера Брабека!!как бы вкусны они небыли!!не давайте еще более богатеть этим сволочам за счет нашего здоровья!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *