Президент «Нестле» отрицает право доступа к пресной воде в качестве естественного права каждого человека

Председатель Совета директоров компании «Нестле» (в прошлом её же генеральный директор) Питер Брабек-Летман полагает, что проблему распределения ресурса пресной воды можно решить с помощью приватизации оной.

Президент «Нестле» отрицает право доступа к пресной воде в качестве естественного права каждого человека

Какое восхитительное предложение от компании, замешанной в таких громких скандалах, как торговля низкокачественными продуктами через Amazon, препятствование введению специальной маркировки для продуктов, содержащих ГМО, и в ряде других.

[blockquote_fact]Получается, что этой компании мы должны доверить право распоряжаться нашей водой. И это несмотря на то, что крупные концерны в сегменте бутилированной воды, такие как всё та же «Нестле» или «Кока-Кола», были неоднократно уличены в создании искусственного дефицита воды.[/blockquote_fact]

Этим компаниям обычно предоставляют особые привилегии на строительство колодцев (а иногда и налоговые льготы) в ущерб местным жителям, потому что они создают рабочие места, что, как выясняется, гораздо важнее для местного правительства, чем соблюдение права на доступ к воде других налогоплательщиков.

Однако Питер Брабек-Летман полагает, что пресная вода – это никакое не общественное благо, более того, право свободного доступа к пресной воде не является правом человека в принципе.

[blockquote_note]Позиция Брабека-Летмана понятна: ведь если население получит свободный доступ к пресной воде, которая будет течь из крана, то компания лишится огромного рынка продаж бутилированный воды под своим брендом.[/blockquote_note]

Если приватизация и может решить проблему распределения пресной воды, то точно не под управлением такой компании, как «Нестле».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0