Зарплата руководителей хедж-фондов доходит до миллиона долларов в час

Согласно опубликованному на прошлой неделе анализу, проведённому Institutional Investor Alpha, в прошлом году 25 самых высокооплачиваемых менеджеров хедж-фондов заработали в общей сложности 14,14 миллиардов долларов. Топ-10 менеджеров обогатились в общей сложности на $10,1 миллиарда, а лидер топа Девид Теппер, который в прошлом году не попал даже в топ-25, заработал $2,2 миллиарда, что эквивалентно 1,057,692 долларам в час.

Зарплата руководителей хедж-фондов доходит до миллиона долларов в час

Девид Теппер

Как отмечается в докладе, показатели 2012 года на самом деле были самыми низкими с 2008 года, когда менеджеры хедж-фондов потеряли деньги вследствие финансового кризиса, который они сами в значительной степени и вызвали. В 2011 году топ-25 менеджеров заработали $14,4 миллиардов.

Несмотря на то, хедж-фонды начали появляться в 1950-х годах в качестве инвестиционных инструментов с намеренно распределённым портфелем для «хеджирования» (т.е. страхования; прим. mixednews) или смягчения рисков, сегодня этот термин используется по отношению к, как минимум, 25 разным инвестиционным стратегиям. В действительности, хедж-фонды, это в значительной степени никем не регулируемые инвестиционные инструменты для сверхбогатых, которые платят своим менеджерам процент от генерируемой их портфелями прибыли.

Беда в том, хедж-фонды не зарабатывают деньги таким образом, который представлял бы ценность для реальной экономики — вместо этого они используют методы, эксплуатирующие недостатки рынка, и генерируют прибыль для очень малого числа инвесторов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *