Оцилиндрованное бревно в строительстве

003Широко используемые в строительстве оцилиндрованные бревна представляют собой очищенный от сучьев ствол дерева, которому при помощи специальной обработки придается цилиндрическая форма (отсюда и название). Большой плюс оцилиндрованных бревен – это то, что их одинаковый диаметр вместе с качественной обработкой поверхности позволяет избежать деформации построек с течением времени. К примеру, срубы бань из оцилиндрованного бревна не только смотрятся привлекательно и естественно за счет отсутствия необходимости в какой-то дополнительной внешней отделке, но и обеспечивают максимальное сокращение теплопотерь, что для бани очень важно.

Дополнительным плюсом оцилиндрованного бревна наряду с высокой прочностью является высокое качество их поверхности. Поэтому и при постройке бани, и при возведении дома из оцилиндрованных бревен внутренняя отделка также не требуется; это приводит к существенной экономии для бюджета, а также позволяет просто и легко создать интерьер в стиле русской деревянной избы, столь популярных в оформлении загородных домов из дерева.

При заказе строений из оцилиндрованного бревна важно понимать, что ряд существующих мифов по поводу данного строительного материала совершенно не оправдывается на практике. Так, многие считают, что большая толщина венца – это верный залог того, что дом будет действительно теплым. На первый взгляд это утверждение вполне справедливо, однако даже если использовать оцилиндрованные бревна большого диаметра при некачественном исполнении самого проекта, большое количество неуплотненных зазоров приведет к существенным теплопотерям. Поэтому качество сруба имеет такое же важное значение, как и сам материал.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *