Societe Generale прогнозирует спад S&P до 450, и $10 тысяч за унцию золота

Albert Edwards
Aналитик Societe Generale Альберт Эдвардс

В опубликованной сегодня записке инвесторам аналитик Societe Generale Альберт Эдвардс пишет следующее:

За некоторыми редкими исключениями … аналитики не любят выделяться из толпы. Это рискованно и представляет опасность для карьеры. С такими мыслями мы повторяем наши ключевые прогнозы о том, что S&P просядет до дна примерно в 450 пунктов, что будет сопровождаться снижением (доходности) 10-летних американских облигаций менее одного процента и (ростом) золота выше 10 тысяч долларов [за унцию].

Далее Эдвардс делится невероятно мрачными перспективами:

Мой опыт работы за последние 30 лет убедил меня, что попытки политиков управлять экономическими циклами, по сути, делают ситуацию ещё более нестабильной. Их постоянные интервенции на рынок к вящему их удивлению вдруг спустя несколько лет взрываются им же прямо в лицо. Текущий раунд валютного стимулирования не станет исключением. Ранее мы уже писали, цитируя Марка Фабера, о том, что «Федрезерв уничтожит мир» своим печатанием денег. На горизонте явно маячит быстрая инфляция. Которой не произойдёт без потери уверенности в политиках по японскому сценарию, на фоне того, как мы будем всё глубже погружаться назад в рецессию и создавать оторванные от реальности движения рынка.

Что касается золота, Эдвардс утверждает, что подступающая к порогу рецессия положительно скажется для драгметаллов:

Золото в 1974-1976 годах скорректировалось больше 47 процентов, прежде чем в 1980-м вырасти более чем в 8 раз до 887 американских доллларов за унцию. Крутая коррекция является нормой перед параболическим скачком… обладание золотом является ставкой против компетенции центробанков, а учитывая их послужной список, я с удовольствием эту ставку буду продолжать сохранять.

Это конечно смелые заявления, но Эдвардс неустрашимо плывёт против течения. Далее он пишет:

В этом бизнесе существуют некоторые непреложные истины. Экономисты обычно предсказывают возврат к тренду роста, и никогда не будут предсказывать рецессию. Финансовые стратеги склонны предсказывать, что рынок будет расти на 10 процентов каждый год, и никогда не предсказывают медвежьего рынка.

Но на этот раз как минимум один стратег делает именно это.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0