Собака – это ответственность

soПривязанность к собакам, этим преданным и верным друзьям человека, прошедшим с ним бок о бок сквозь века, у многих порождает естественное желание завести себе собственного пса. Но здесь необходимо понимать, что просто купить щенка – это лишь первый шаг к тому, чтобы построить взаимоотношения с собакой, и корм для собак Happy Dog, несмотря на его оптимистичное название, не гарантирует счастья вашей собаке.

Многие проблемы возникают у тех неопытных собаководов, которые просто хотят обзавестись домашним питомцем, не подозревая ни об особенностях той или иной породы, ни решив для себя вопрос, зачем вообще им необходима собака. Принято считать, что собаки делятся на декоративных, охотничьих и служебных, поэтому учитывайте это до того, как окончательно определитесь с породой. Важную роль играет и то, в каких условиях вы хотите поселить собаку; несмотря на то, что многие буквально грезят об огромной собаке вроде дога или кавказской овчарки, стоит подумать – а как такое большое животное будет чувствовать себя в малогабаритной квартире?

Содержание собаки – это существенные финансовые затраты, поскольку помимо собственно корма ей необходим уход, который так же зависит от породы собаки. Заводить достаточно капризное в плане ухода животное человеку занятому не стоит, ведь недостаток ухода очень быстро скажется на здоровье вашего любимца. И уж конечно не стоит идти на поводу у детей, выпрашивающих себе щенка, но явно не готовых к уходу за ним, поскольку в этом случае собаки очень часто становятся чем-то вроде игрушек: после того, как ребенок наигрался, «игрушка» вполне вероятно может пополнить ряды бездомных дворняг.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *