Светодиодные модули в рекламе

svНаряду с привычной неоновой подсветкой в наружной рекламе часто применяются светодиодные модули , представляющие собой собранные в блоки группы светодиодов. Соответственно, любой светодиодный модуль обладает всеми преимуществами светодиода, в то же самое время существенно упрощая создание сложных светотехнических конструкций. Именно поэтому этот продукт был быстро освоен светотехниками, и в настоящее время спрос на него довольно высок, однако пока что нельзя сказать, что в перспективе светодиодные модули окончательно вытеснят неоновую подсветку.

В основе любого светового модуля лежит последовательность из нескольких светодиодов с резистором, при этом различаются они по нескольким параметрам – марке самих светодиодов, корпусу, яркости и цвету свечения. В последнем случае свечение может быть либо монохромным, либо многоцветным. При этом применение светодиодных моделей существенно увеличивает эффективность рекламы при минимальном увеличении расхода энергии. Сами светодиоды также выгодны в финансовом плане, поскольку не только стоят недорого, но и имеют длительный срок службы.

Очень часто светодиодные модули используются для подсветки световых коробов, объемных букв и карнизов; нередко производители выпускают специальные световые модули с клеевым слоем. Однако возможны и другие способы крепления – например, с помощью саморезов, двустороннего скотча, термоклея или же путем закрепления в специальном профиле. Это простая операция, тем не менее требующая большого количества времени из-за необходимости закрепления каждого модуля.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *