Музыка на военной службе

06Поскольку о способности музыки влиять на настроение человека известно давно, неудивительно, что данную способность однажды было решено использовать для поднятия боевого духа войск. Практика разных народов показывает, что армию любого государства сложно было представить без военных музыкантов; в частности, большое значение музыке придавал Петр I, известный своим пристальным вниманием к военному делу вообще.

К счастью, сегодня военные марши чаще звучат не перед наступлением на вражескую армию, а на различных фестивалях. Например, военный фестиваль спасская башня имеет международный масштаб, а участвуют в нем ведущие творческие и военно-оркестровые коллективы как нашей страны, так и зарубежных государств. При этом каждый год определяется конкретная концепция фестиваля, которая влияет на программу выступления. Так, фестиваль в 2012 году прошел под тематикой «1812. Война и мир», поэтому в музыкальной программе звучали произведения того времени, а костюмы участников соответствовали выбранной в качестве темы эпохи.

Как и любой фестиваль военной песни, «Спасская башня» представляет собой захватывающее зрелище, а финал шоу каждый год радует многочисленных зрителей на трибунах пиротехническими шоу и фейерверками высшего класса. Есть и ежедневная пиротехническая программа, каждый раз радующая зрителей разнообразием. Уровень организации «Спасской башни» достаточно высок, и именно это позволило фестивалю в 2010 году пополнить список членов IATO – Международной ассоциации организаторов военных фестивалей, объединяющей фестивали самого высокого уровня.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *