Статьи новостного формата

У любого текста есть своя собственная специфика, и новости являются ярким тому примером. События в России , мировые новости – если вы читаете новости, а не смотрите их в телесюжетах, то очень быстро замечаете особенности таких статей.

no

Первое, что бросается в глаза, это структурирование статьи. Новость обычно включает заголовок, лид, основную часть и бэкграунд. В заголовке кроется львиная доля успеха статьи и того, станут ли ее читать, поэтому многие статьи обладают прямо-таки кричащими заголовками. Затем идет первый абзац новости, обозначаемый термином «лид» и являющийся по своей сути введением, включающим только важную информацию о том, что произошло, где и когда.

Основная часть статьи содержит более подробное описание события; не лишним будет привести комментарии его участников или же экспертов в подобном вопросе. Наконец, бэкграунд отсылает читателя к предыстории события (вы встречали эти абзацы, начинающиеся со слов «напомним, что ранее…») для того, чтобы читатель получил более полную картину события, а не вырывал его из контекста.

Язык, которым написана статья, так же направлен на то, чтобы пробуждать у читателя интерес и желание прочесть новость полностью.

Новость не должна изобиловать многочисленными отклонениями от темы, а также большим количеством воды. Интересная новость – это достоверное изложение фактов, конкретная информация, подкрепленная экспертными мнениями. Естественно, что главное для новости – это достоверность изложенных в ней фактов, при этом сам автор занимает позицию независимого наблюдателя. Исключение составляют новости, написанные для собственного сайта или блога – в них допустимо и даже приветствуется выражение авторского мнения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *