Новый тренд на рынке жилья

33При покупке квартиры важно учитывать не только особенности самой квартиры, но и места, в котором она располагается. По этой причине квартиры с одинаковым количеством комнат и ремонтом могут существенно различаться по стоимости, ведь одна из них располагается в так называемом «неблагополучном» районе, а местонахождение другой – элитные жилые кварталы.

Понятие «элитный» само по себе уже подразумевает нечто высококачественное, актуальное и далеко не дешевое. При этом появление элитных жилых кварталов стало своеобразным модным трендом на рынке жилья, предлагая своим обитателям жить в своеобразном микросоциуме со своей собственной спецификой. В то время, как изначально под кварталом подразумевается ограниченная лишь несколькими пересекающимися улицами часть города, элитный квартал построен таким образом, что он образует закрытую территорию.

Главный упор в элитных кварталах сделан на инфраструктуру, предлагающую каждому из жителей все необходимое в шаговой доступности. Магазины, рестораны, спортивные комплексы – все это желают видеть рядом со своим домом те, кто может заплатить за такое удобство на несколько порядков выше стоимости обычного жилья. Подобное повышение требовательности к инфраструктуре собственного района и стало в свое время причиной появления элитных жилых кварталов и комплексов. Однако важную роль сыграло и освобождение больших площадей, без наличия которых стройка целых кварталов была бы попросту невозможна.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *