Джим Роджерс: «Бернанке покинет ФРС, чтобы не присутствовать при «похмелье» от своей политики»

GetFile«На данный момент мы находимся в ситуации, когда центральный банк США печатает невероятное количество денег, и эти искусственно созданные деньги устремляются в нашу экономику. Из-за этой-то искусственности всю эту историю и ожидает плохая развязка», — говорит Роджерс.

В настоящий момент в рамках политики количественного смягчения ФРС ежемесячно вливает в экономику 85 миллиардов долларов, скупая бумаги Казначейства и ипотечные облигации.

Роджерс затрудняется сказать, когда этому придёт конец: «Господин Бернанке сказал, что этот процесс продлится до 2015 года», — говорит он. Однако некоторые официальные лица ФРС выразили надежду, что политику количественного смягчения начнут сворачивать уже в этом году.

Эти ребята «недовольны бесконечным печатанием денег, поскольку понимают, что последствия этого будут плачевными».

«Похоже, что господин Бернанке собирается покинуть свой пост через пару-тройку месяцев. Я думаю, он просто хочет избежать ответственности за последствия своей работы». Срок деятельности Бернанке на посту председателя ФРС истекает 31 января 2014 года и многие полагают, что он не планирует оставаться на посту на следующий срок.

Роджерс видит два сценария дальнейшего развития событий. Первый, когда «рынки сами скажут «Хватит! Нам больше это не нужно» и стоимость облигаций поползёт вниз, несмотря на политику ФРС. Во втором сценарии быстрее среагирует общество, которому больше не нужны будут эти эфемерные бумажные деньги. В результате цены начнут расти, а обстановка в мире – накаляться».

В любом случае, по мнению Роджерса, рынок облигаций ожидают тяжёлые времена. «Рынок снова станет медвежьим, пусть и не в этом месяце… Всё это будет продолжаться ещё очень долго, и, в конце концов, закончится трагедией для очень многих людей».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *