Как избавиться от повышенного содержания железа в воде

vТо, что воду из-под крана нельзя пить во многих регионах, уже давно не новость, как и то, что существует много видов загрязнений. Одним из опасных загрязнений воды, способным вызвать серьезные проблемы со здоровьем, является повышенное содержание железа в воде. Процедура устранения избытка железа, или обезжелезивание воды, осуществляется при помощи специальных технологий и фильтров.

Поскольку железо находится в воде в растворенном состоянии, для очистки его необходимо перевести в состояние нерастворимое. В этих целях применяют либо аэрацию (окисление кислородом), либо используют реагенты, ускоряющие процесс. одним из популярных реагентов является хлор, однако польза от его применения двойственна, поскольку данный химических элемент в больших количествах также вреден человеческому организму. Еще один окислитель, показавший себя очень эффективным, — это озон, способный параллельно с окислением железа уничтожить все биологические примеси и органические соединения с высоким содержанием железа. Впрочем, он также не является безвредным для человеческого организма.

Метод обезжелезивания воды выбирается в зависимости от химического анализа образца, однако все описанные методы являются промышленными этапами очистки и не подходят для частного использования. Если вы хотите самостоятельно очистить воду от избытка железа, рекомендуется использовать технологии, в основе которых лежит ионообмен и каталитическое окисление с фильтрацией. Такие системы очистки могут использоваться не только в частных коттеджах, но и на небольших предприятиях.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *