Партия независимости Британии привлекает внимание к Бильдербергу-2013

Джерард Баттен

Джерард Баттен

«Следующая встреча Бильдербергской группы состоится в Англии. Предполагается провести её в отеле Grove в Уотфорде с 6 по 9 июня», сказал Баттен, отметив, что в отношении этого ежегодного собрания существует закон молчания. Баттен:

«Эти ежегодные совещания представляют собой встречи на высшем уровне самых богатых, могущественных и влиятельных людей из кругов политики, финансов и бизнеса. Самая большая тайна в этом — почему основные газеты и вещательные компании решили не сообщать о них с 1954 года? Но в эпоху интернета их существование не может оставаться засекреченным. Я направил обращение во все основные печатные издания и телекомпании Великобритании с вопросом: намерены ли они освещать эту встречу, а если нет, то почему?»

Вопрос Баттена имеет все основания. Действительно, в основной прессе всегда стояла оглушительная тишина в отношении самой закрытой из встреч на высшем уровне. Баттен справедливо отметил, что альтернативные СМИ поневоле делают работу основных СМИ — первые сообщают о Бильдерберге всё больше, в то время как вторые хранят молчание.

Партия независимости Великобритании под руководством Найджела Фараджа недавно завоевала громкую победу на местных выборах 2013 года в Великобритании, став четвёртой по числу мест в органах местного самоуправления и третьей в прогнозе распределения голосов на общенациональных выборах. Эта недавняя победа партии придаёт дополнительный вес словам Баттена и является препятствием для сохранения непоколебимого молчания основными британскими СМИ. Наряду с вопросом к СМИ, Баттен объявил также о переданном им в полицию Хартфордшира запросе свободного доступа к инфомации:

«Я направил комиссару полиции запрос сведений: на каком основании предоставляются силы полицейской охраны, и кто оплачивает счёт. Я с нетерпением жду их ответа».

Также как и я… Мой запрос комиссару полиции Хартфордшира так и висит под длинным номером 2013/000159, хотя 16 апреля мне было сказано, что запрос «в настоящее время рассматривается».

На другом конце британского политического спектра почтенный член парламента Джордж Гэллоуэй также прокомментировал предстоящую встречу, непринуждённо спросив самого себя: «Чем заслужил Уотфорд высадку в нём компании Бильдербергских упырей?»

Вопрос о том, что же на самом деле обсуждается на встречах Бильдерберга, в самом деле должен беспокоить и правых, и левых. Хотя сама Бильдербергская группа заявляет, что «не предлагается никаких резолюций, не проводится голосований и не принимается никаких политических заявлений», бывший генеральный секретарь НАТО Вили Клаас, дважды принимавший участие в совещаниях Бильдерберга, в 2010 году признал, что от участников ожидается выполнение принятых на каждой конференции решений. После каждой суб-конференции Бильдерберга составляется отчёт, после чего «предполагается, что участники будут использовать этот отчёт при проведении своей политики в среде, на которую они оказывают влияние», сказал Клаас.

Основатель Бильдербергской группы принц Бернхард даже сказал в интервью: «там может быть предложена идея… которая всем понравится, и тогда этой идее будет дан ход».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *