Monsanto наняла печально знаменитую Blackwater для преследования своих противников по всему миру

blackwater-mПомните частную военную фирму Blackwater, с которой был связан крупный скандал в 2007 году, когда в Ираке во время демонстрации были расстреляны мирные граждане?

Согласно информации, опубликованной в блоге Рэнди Ананда, оскандалившаяся военная фирма теперь работает в связке с мировым лидером биотехнологии растений компанией Monsanto. Казалось бы, что у них может быть общего? Оказалось, что руководство Monsanto посчитало нужным нанять оскандалившихся вояк для того, чтобы собирать информацию о своих противниках.

Фирма, «прославившаяся» на весь мир резнёй, которую её служащие устроили на центральной площади Багдада, «создала сеть из более 30 дочерних компаний, чтобы иметь возможность заключать многомиллионные контракты даже  после того, как её деятельность в Ираке подверглась жёсткой критике», сообщает New York Times.

Одной из таких дочерних компаний стала Total Intelligence, с которой заключила контракт фирма Monsanto, чтобы собирать сведения об активистах, выступающих против выращивания зерновых, содержащих ГМО и другой деятельности Monsanto. Журналист Джереми Скахил пишет в своей статье для издания The Nation:

«… организации, тесным образом связанные с частной охранной фирмой Blackwater занимаются сбором информации, обучением и предоставлением охранных услуг американским и иностранным правительствам, равно как и международным корпорациям, включая Monsanto, Chevron, Walt Disney Company, Royal Caribbean Cruise Lines и банковских гигантов Deutsche Bank и Barclays.

Сотрудничество Blackwater с корпорациями и правительственными агентствами обусловлено контрактами, заключёнными при помощи двух компаний, хозяином и основателем которых является владелец самой Blackwater Эрик Принс: Total Intelligence Solutions и Terrorism Research Center. По документам обеих компаний Принс числится председателем совета директоров».

Представитель Monsanto признаёт, что компания заключила контракт с Total Intelligence  «…с целью расследовать деятельность групп и отдельных лиц, которые могут представлять опасность для сотрудников компании или поставить под угрозу деятельность самой компании путём мониторинга общественно доступной информации.

В обязанности охранной фирмы входит, например, расследование инцидентов, связанных с деятельностью террористов в Азии и похищениями людей в Центральной Америке или просмотр вебсайтов и блогов активистов».

Представитель компании скромно умолчал о том, что, согласно документам, Монсанто согласился заплатить агентам Blackwater круглую сумму (около 500 тысяч долларов), за то, чтобы они внедрились в организации, выступающие против Monsanto.

Исходя из той тактики, которую компания Monsanto выбрала для достижения доминирующего положения, Ананда заканчивает свою публикацию следующими выводами:

«Нанимая частную военную компанию и бывших агентов ЦРУ, Монсанто демонстрирует всю серьёзность, с которой собирается защищать свою смертельную продукцию. Однако, этот контракт только ещё больше дискредитирует компанию».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Свентовит:

    Странно как то. Все про эту заразу знают, все против и все при первом же предложении с монсайтой сотрудничают. Под Винницей вообще собрались завод строить. Чтоб монсанту уничтожить нужно иметь национальные правительства, а не сборище пожирающее кошерную жратву.

  2. Дмитрий.:

    Эти суки соевую колбаску не жрут! Им пох на народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *