Палестинцам теперь принадлежит всего 8% их исторических земель

Israel_stealing_palestineОпубликованные Центром исследования земель (LRC) новые данные показывают, что палестинцы теперь владеют лишь восемью процентами исторической Палестины.

Центр исследования земель является филиалом Ассоциации арабских исследований в Иерусалиме. На проведённой в Рамалле пресс-конференции Центр объявил о публикации своей последней Годовой книги, в которой он документирует нарушения Израилем прав палестинцев в отношении их земли и домов.

Директор LRC Джамаль Аль-Эмла назвал 2012 год «годом поселений», имея в виду масштабное увеличение поселенческой экспансии оккупационными властями Израиля. Он использовал фотографии, схемы и карты, чтобы продемонстрировать, что объём исторических палестинских земель, находящихся во владении у палестинцев, находится в постоянном снижении со времён Британского мандата и вплоть до прошлого года. И теперь они владеют лишь восемью процентами собственной территории. Это сокращение, говорит Аль-Эмла, становится возможным из-за этнических чисток, изгнания палестинцев и конфискации их земель с последующей её колонизацией еврейскими поселенцами.

При оккупации в 2012 году уничтожено 189 домов», говорит он. «Около 1215 палестинцев, когда-то живших в своих домах, стали бездомными». Израильская оккупация уничтожила 415 коммерческих и сельскохозяйственных объектов, в том числе, колодцы.

Данные также показывают, что при израильской оккупации уничтожено 64 тысячи деревьев на палестинской собственности, в том числе 53122 оливковых дерева, которые были выкорчеваны, и сожжены, или затоплены неочищенными канализационными водами.

По словам Аль-Эмла, в прошлом году было построено 14 «только для поселенцев» дорог, которые соединили незаконные поселения по всему оккупированному Западному берегу. Агрессия поселенцев против палестинцев включает в себя нападения на религиозные объекты и священные места. Из 110 задокументированных атак, осуществлённых в 2012 году, 86 пришлись на мечети, и 24 на церкви.

В конце своей пресс-конференции Аль-Эмла призвал к международному осуждению против израильской агрессии и наложению санкций в отношении Израиля. Также он предложил организовать информационную кампанию по распространению информации о преступной политике и аморальной деятельности Израиля.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *