В какой европейской стране лучше оформить вид на жительство?

134Европа по-прежнему привлекает граждан СНГ высоким уровнем жизни, качеством образования, перспективами для развития бизнеса. Учитывая, что многие европейские страны заинтересованы в притоке иностранных инвестиций, получить ВНЖ в Европе вполне реально, если вы действительно способны сделать вливание в экономику одной из стран Евросоюза.

Один из возможных вариантов – получить вид на жительство в Финляндии. Если у вас финское происхождение, то это вполне может стать причиной для того чтобы получить ВНЖ в этой стране. Также причиной оформления этого статуса может стать ваша предпринимательская деятельность. В этом случае вам будет необходимо отдать свой бизнес-план на рассмотрение в Центр экономического развития. И тогда, если вы получите положительное заключение, то вам будет выдан ВНЖ на особых льготных условиях. Но чаще всего вид на жительство в Финляндии выдаётся сначала сроком на год, и может быть в дальнейшем продлён. Такая виза даёт все соответствующие права – вы можете брать кредиты в местных банках, перемещаться по странам шенгенского соглашения без виз, приобретать недвижимость, автомобиль и т. д., но при этом действие визы будет ограничено небольшим сроком.

Гораздо проще оформить вид на жительство в Латвии. Здесь вам выдадут визу сроком сразу на 5 лет. При этом от вас не потребуют обязательного проживания на территории страны, так как латвийские законы лояльны в этом отношении.

В 2010-м году правительство Латвии постановило упростить процедуру оформления вида на жительство, что привлекло в эту страну большое количество граждан СНГ. Приобретение недвижимости, открытие бизнеса – всё это может стать поводом для того чтобы выдать вам ВНЖ в Латвии, но и не только это. Вы можете стать инвестором одного из латвийских банков, вложив в него сумму не менее 300 тысяч евро, и тогда банк возьмёт заботы по оформлению ВНЖ на себя.

Первым с инициативой оказывать поддержку своим инвесторам в оформлении вида на жительство выступил крупнейший латвийский банк Rietumu. Этот банк очень популярен у россиян, белорусов, украинцев и других жителей территории бывшего советского союза, и не только из-за услуг по оформлению ВНЖ. Банк предлагает очень выгодные ставки по депозитным вкладам и отличные условия по открытию кредитов. Один из языков обслуживания в Rietumu – русский. Этот банк имеет огромный опыт сотрудничества с частными лицами, а также представителями бизнеса из России. Если вас заинтересовала данная информация, загляните на сайт rietumu.ru.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *