5 фактов, которые следует знать о российской ракетной установке С-300

3BC8275A-BC2D-4528-ACF3-B4EC84F699D2_w640_r1_sВозможности установки

Установка С-300 способна поражать самолёты и ракеты в радиусе от 5 до 150 километров. А это значит, что установка, расположенная в Дамаске, сможет отражать атаки не только в пределах воздушного пространства Сирии, но также и в пределах всего Израиля.

Ракеты способны поражать сразу несколько целей на высоте от 10 метров до 27 тысяч метров.

С-300 – это ракетная установка типа «земля-воздух», которая способна сбить любой современный боевой самолёт или ракету, в том числе, крылатую ракету. Установка по своим характеристикам сопоставима с американской системой «Патриот». Сирия уже использует множество российских ракет, но С-300 – самая продвинутая из всех.

Как сильно повлияет использование установки на принятие решения о создании беспилотной зоны над Сирией?

Использование С-300 усложнить реализацию любых подобных мер в Сирии. Точно также это затруднит возможность Израиля и дальше проводить воздушные атаки в Сирии для предотвращения поставок высокотехнологичного оружия из Дамаска для ливанских боевиков  Хезболлы.

Когда Россия начнёт поставки С-300 в Сирию?

Дата начала поставок ещё не определена, несмотря на то, что Москва и Дамаск подписали договор ещё в марте 2011 года, за год до начала волнений в Сирии.

30 мая президент Сирии Башар Асад заявил, что установки уже находятся на пути в Дамаск. Однако представители Министерства обороны России опровергли эту информацию. Анонимный источник в Министерстве обороны России сообщил газете «Коммерсант», что поставки начнутся только весной 2014 года.

Россия отказалась от официальных заявлений по поводу сроков поставок. «Единственное, что я могу сказать, так это то, что мы не будем расторгать контракт», — сказал Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Есть ли основания полагать, что Россия, говоря о поставках С-300 в Сирию, просто блефует?

Поставка ракет в Сирию влечёт за собой серьёзные риски для Москвы, потому что для обслуживания установки Россия должна будет послать в Сирию команду своих людей, которая первое время будет консультировать и тренировать местную команду. Это достаточно распространенная для России практика. Но если вдруг кто-то решит уничтожить установку, то под атаку попадут и российские военные. Гибель российских военных может вылиться в конфликт сверхдержав.

Израиль, являясь союзником США, уже грозился уничтожить установки, если они будут введены в действие.

По мнению экспертов, обещания поставок ракет сулят Москве гораздо больше бонусов, чем сами поставки. В случае если бы поставки фактически состоялись, это имело бы не очень хорошие последствия. Вряд ли кто-то желает эскалации конфликта между Россией и США.

Смогли бы иностранные военные обезвредить С-300, если бы возникла такая необходимость?

Один из способов обойти системы воздушной защиты это попытаться вывести из строя их электронику, нежели атаковать в лоб. Однако в отношении С-300 нельзя точно сказать, возможно это или нет.

В военном деле взламывание электронных систем (так называемый, «спуфинг» – получение доступа к управлению устройством путём передачи схожего сигнала – прим.Mixednews) применяется достаточно часто. Но не надо забывать, что С-300 – это невероятно сложная система вооружения. Поэтому вряд ли кто-то на Западе, в Израиле или Турции способны нейтрализовать электронные системы С-300 исключительно дистанционно, без физического перехвата радаров.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сергей:

    «А воз и ныне там!» Я думал «Радио Свобода» давно разогнали, ан нет, вносят свой лепет, простите, лепту в благом деле строительства демократий.

  2. Фига:

    Хезболла не ливийская организация а ливанская:)

  3. NEXT_warrior:

    Вообще то как бы комплексы уже были поставлены — не? Партия уже приехала и развернута. Может переведенная статья старая уже…

  4. Иван Русский:

    «Установка по своим характеристикам сопоставима с американской системой Пэтриот» вот тут разносчики дерьмократии врут, С-300 принципиально другая система шагнувшая далеко в перёд, задавшая тон в области ПВО. Взять хотя бы способ запуска ракеты, у 300-ки это «миномётный» старт, а на этом хламе чтобы выстрелить нужно повернуть ракету в сторону цели. Это технологии 60-х, а то 50-х годов. Так что дерьмократизаторы отсасывайте, этот хлам и рядом не стоит с 300-й, а уж до «Триумфа» он никогда не дотянет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *