Выбор коммерческой недвижимости

765615_6Понятие коммерческой недвижимости включает в себя самые разные типы недвижимости – офисы, кафе, рестораны, торговые центры и прочие варианты. Наиболее многочисленна и разнообразна коммерческая недвижимость в Москве и других крупных городах, поскольку именно они могут похвастаться наиболее развитой инфраструктурой. Выбор такой недвижимости существенно отличается от выбора жилого помещения, поскольку приобретение коммерческой недвижимости в первую очередь преследует цель получения прибыли, а значит, нужно учесть большое количество факторов.

Начать нужно с четкого определения концепции, которая и позволит максимально эффективно реализовать задачу получения прибыли. Для этого приобретаемая недвижимость должна не только отвечать всем необходимым нормативам, но и иметь удобное, выгодное расположение. Именно поэтому большим спросом всегда пользовались объекты коммерческой недвижимости в центральных районах, тогда как окраина любого города – не всегда лучший вариант для офиса, магазина или ресторана. Однако здесь важно уметь оценивать долгосрочную перспективу: приобрести объект под торговый центр в строящемся районе, который изначально определяется как элитный, означает заранее обеспечить себе поток клиентов.
Важно учитывать и специфику бизнеса, для которого и приобретается объект, поскольку тот вариант, который кажется идеальным для кафе или других заведений общественного питания, не подойдет для какого-либо офиса или, скажем, ювелирного магазина. Наконец, немаловажное значение имеет и состояние приобретаемого объекта, так как большие временные и финансовые затраты на ремонт могут свести на нет всю выгоду изначальной низкой стоимости.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *