Что составляет основу лесоустроительных работ

beautiful_forests_21-1-Система мероприятий, направленная на рациональное использование лесного фонда, а также обеспечивающая повышение эффективности лесного хозяйства, составляет основу лесоустроительных работ. При лесоустройстве в установленном законодательством порядке, осуществляется определение границ отдельных участков лесного фонда и организация их территорий внутри хозяйства. Также определяются границы национальных парков, природных заповедников и лесхозов, закрепленных за образовательными учреждениями.

Подобная инвентаризация лесного фонда проводится с определением видов земель, породного состава и возраста лесного фонда, состояния лесов и определения качества и количества всех лесных ресурсов. Кроме того, во время инвентаризации выявляются участки лесов, которые нуждаются в проведении рубок и уточняются площади для воспроизводства лесов. Проводятся и другие лесоустроительные действия, включающие топографо-геодезические, лесобиологические и многие другие обследования и изыскания существующего лесного фонда.

В современных условиях лесоустройство не может осуществляться без составления лесоустроительных проектов, в которых комплексно оценивается ведение лесного хозяйства, состояние фонда и результаты его использования за определенный период, а также разрабатываются методы организации и ведения хозяйства на предстоящее будущее. Все лесоустроительные проекты в обязательном порядке должны быть утверждены специально уполномоченным органом государственного управления, который контролирует охрану, защиту и воспроизводство лесов. Эти документы являются обязательными. Допускается внесение изменений и дополнений в лесоустроительные проекты. Все проекты по лесоустройству и вносимые в них изменения подвергаются государственной экологической экспертизе.

Стоит отметить, что с целью повышения роли лесоустройства в настоящее время создан научно-производственный центр, позволяющий объединить все достижения практики и науки в сфере народного хозяйства. В планы этого центра включены работы по созданию и внедрению новых технологий проведения лесоустроительных работ, включая и особенности работы на тех участках, которые переданы в аренду. Иными словами, теперь лесоустройство будет ориентировано на настоящие и перспективные интересы пользователей леса, то есть граждан нашей страны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *