Дизельные электростанции для дома

77_1Дизель-генераторные установки, или дизельные электростанции, сегодня успешно применяются и в промышленных масштабах, и в частном использовании. Такие установки могут быть выполнены в подвижном или же стационарном варианте и функционируют за счет дизельного двигателя, привод от которого идет на один или несколько электрических генераторов.

В частное пользование дизельные генераторы приобретают прежде всего владельцы домов, имеющие значительные проблемы с электроснабжением, будь то перебои или же низкое сетевое напряжение, иногда недостаточное для решения разного рода задач. Выбор именно в пользу генераторов, работающих на дизеле, можно обосновать их большим моторесурсом, а также низкой стоимостью топлива. Кроме того, по сравнению с бензиновыми генераторами, дизельные гораздо более устойчивы к возгоранию, однако стоят значительно выше. Можно сэкономить, выбрав дизельную электростанцию меньшей мощности, которая будет рассчитана только на периодическое использование и среднюю нагрузку, но для того, чтобы обеспечить более высокую производительность, придется доплатить, взяв более мощную модель.
Однофазный ток, вырабатываемый генераторами, имеет 220В напряжения и 50 Гц частоты, так что от такого тока работают практически все используемые в быту приборы. Некоторые модели дизельных электростанций могут иметь выход постоянного тока 12В, что может быть полезным, если вы решите зарядить аккумулятор автомобиля или же работать с определенного рода приборами. Однако в любом случае в работе дизельного генератора необходимо делать перерыв каждые 6 или 8 часов, после чего давать двигателю остыть в течение часа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *