По прогнозам PIMCO, шанс рецессии в следующие 3-6 лет больше 60 процентов

100701376-167846230.600x400Крупнейший облигационный фонд в мире Pimco заявил, что высокий уровень долгов повышает шансы глобальной рецессии в следующие 3-6 лет до более чем шестидесяти процентов.

Мировая экономика проходит через рецессию примерно каждые шесть лет, и частота глобальных рецессий имеет свойство расти, когда задолженность высока и снижается, по сравнению с тем, когда задолженность низка и растёт — об этом в письме на своём вебсайте во вторник вечером заявили в Pacific Investment Management Co. (Pimco).

«Учтывая то, что последняя глобальная рецессия была 4 года назад, а также учитывая то, что глобальная экономика сегодня существенно более отягощена задолженностью, чем 4 года назад, мы полагаем, что сейчас существует более чем 60-процентная вероятность того, что мы переживём очередную глобальную рецессию в следующие 3-6 лет», говорит управляющий директор и портфельный менеджер в Pimco Саумиль Парикх.

«Мы начали ожидать, что рецессия скорее будет, чем нет, но я думаю, что мы перешли в фазу, которую видели 10-20 лет назад, где у нас были различные очаги роста», говорит в отношении доклада Pimco директор по управлению активами в Financial Alliance Сани Хамид.

«Я думаю, Европа будет продолжать оставаться в рецесии, США будут, пыхтя, расти очень медленно, а растущие рынки, особенно в Азии, будут продвигаться вперёд», добавляет он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Давайте повысим ставки, в ближайшие 20лет рецессия будет со стопроцентной вероятностью.

  2. mike:

    Я бы даже сказал она и не прекращалась с 2008года, но не буду торопиться подождем двадцать лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *