Билл Флекенстайн: мы стоим на пороге экономического кризиса

KingWorldNews.com - Bill Fleckenstein, MSN Money, Contrarian Chronicles

Билл Флекенстайн

Отрывок из интервью с президентом Fleckenstein Capital Биллом Флекенстайном для портала King World News.

«После того как лопнул ипотечный пузырь, мировая экономика оказалась на распутье: свалиться в депрессию или пережить период сильной инфляции. Если бы правительства не продолжили как сумасшедшие печатать деньги, экономика бы очутилась в положении, близком к депрессии.

Они в ужасе от того, что произойдёт. Все их разговоры о предотвращении дефляции полный бред. Откуда возьмётся дефляция, если мы печатаем столько денег? Но спросите любого потребителя, он будет только рад дефляции, ведь цены на товары начнут падать, как здорово! не правда ли?

На самом деле эти идиоты говорят об обвале экономики. Под словом «дефляция» они скрывают слово «экономический кризис.

Если бы не безумная политика ФРС, вопрос об экономическом кризисе не стоял бы вовсе. Так что они даже не могут открыто говорить о том, что их действительно беспокоит.

Мы уже знаем, каков будет их ответ, в случае если ситуация начнёт ухудшаться: напечатать ещё денег. Это они и делают. Мы уже видим начальную стадию коррекции рынков. Я думаю, что индекс Nikkei, а также рынок акций ожидают тяжёлые времена. Я бы очень хотел посмотреть, насколько высоко смогут забраться показатели рынка облигаций в США и Японии.

Если показатели не побьют новый рекорд и начнут снижаться, то это будет очень любопытно. Единственный способ положить конец безумию, творящемуся сейчас на рынке облигаций,  это перестать печатать деньги. Об этом я говорю давным давно.  Однако глупо полагать, что эти ребята прекратят печатать деньги, когда их политика перестанет поддерживать экономику.

Снова начались разговоры о том, что сейчас состояние экономики оптимальное: она не перегрета, но и явно не стагнирует (англ. „goldilocks“ economy). Я даже подумать не мог, что услышу это снова после 2008 года. Я думал, что люди начнут вести себя по-взрослому. Но нет, теперь у них своя разновидность оптимальной экономики под названием: «Нам больше некуда инвестировать деньги».

Как в 2008 году многие профессионалы рынка не сумели разглядеть приближающийся  крах рынка ипотечных облигаций, так и сейчас они не понимают, что творят центральные банки. И эти профессионалы управляют триллионами долларов. Кроме того у нас есть компьютеры, которые предсказывают, что эти профессионалы собираются делать. И в итоге все мы находимся на огромном празднике макроэкономическая ликвидности. Но этот праздник закончится катастрофой, как в 2008 году, только в этот раз всё будет гораздо хуже.

На самом деле то, что они сейчас называют оптимальным состоянием экономики – это стагфляция. Когда в умах людей произойдёт переворот, и они поймут это, начнётся волна переоценки финансовых активов и ценных металлов».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *