Высокоэффективные очистители воздуха

hepa фильтрОдним из наиболее эффективных очистителей воздуха являются HEPA-фильтры, изначально созданные для очистки воздуха в медицинских учреждениях и других помещениях, где требуется особая стерильность. Свое название HEPA-фильтры получили от сокращения High Efficiency Particulate Air, что характеризует его как фильтр высокой эффективности для очистки воздуха от частиц.

Классический hepa фильтр состоит из многочисленных тонких волокон, переплетения которых образуют сеть с мельчайшими порами, способными улавливать частицы, размер которых более 0,3 мкм. После того, как технология HEPA-фильтров получила большее распространение, а их эффективность была доказана, их начали использовать во многих вариантах бытовой техники помимо собственно воздухоочистителей – к примеру, в пылесосах. В классификации фильтров HEPA-фильтры занимают ступень фильтров высокой очистки.
Использовать HEPA-фильтры достаточно дорого, поскольку, во-первых, они достаточно дорого стоят, а во-вторых, не подлежат очистке и вторичному использованию после загрязнения. Кроме того, по мере того, как такой фильтр постепенно загрязняется, снижается и его эффективность; по прошествии четверти срока службы эффективность HEPA-фильтра падает на 20%. Если же продавцы таких фильтров уверяют, что это совершенно новая модель, которая подлежит очистке, то будьте уверены – это заблуждение, в которое нас вводят намеренно. Фильтр также способен существенно впитывать запахи, и это, в частности, делает невозможным перенос такого фильтра из прокуренного помещения в комнату для тех, кто не переносит запах табака.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *