Производство тротуарной плитки

02417Для покрытия тротуаров сегодня повсеместно используется тротуарная плитка, но мало кто задумывается, как именно она производится. Этот отделочный материал производится из бетонной смеси, с применением вибропрессовочного оборудования. Именно последний фактор придает плитке высокую прочность и позволяет гарантировать длительный срок службы – порядка трех десятилетий, а также устойчивость к климатическим условиям и механическому воздействию.

Выбор вибропрессов остается исключительно на усмотрение того, кто собирается его использовать, однако небольшие фирмы по производству тротуарной плитки чаще всего останавливаются на отечественных установках вроде Рифей и Кондор. Их стоимость существенно ниже зарубежных аналогов, тогда как производительность и качество продукции соответствует необходимым стандартам. К тому же, при оценке качества продукции необходимо помнить, что на него влияет не только используемое оборудование, но и исходная бетонная смесь, поэтому ее соотношение компонентов необходимо выверить как можно более тщательно.
В сравнении с натуральным камнем, тротуарная плитка в качестве материала для мощения тротуаров выигрывает в первую очередь в простоте укладки, так как имеет четкие геометрические формы. При этом преимуществом тротуарной плитки является также и возможность легкого демонтажа, например, при ремонте подземных коммуникаций или необходимости замены части испортившейся плитки. Наконец, тротуарная плитка, как и природный камень, является экологически чистым материалом, что немаловажно в современной действительности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *