Фьючерсы на хлопок выросли до 150-летного максимума

Источник перевод mixednews

2.02.2011

Фьючерсы на хлопок в США прыгают третий день подряд, установив дневной лимит, пока азиатские фабрики подпитывают оживление на средний объём.

Хлопковые фьючерсы с середины января выросли почти на 25 процентов, что стало самой последней волной исторического ажиотажа, начавшегося в 2010 году, поднявшего цены на хлопок да самых высоких показателей за почти 150 лет.

«Это в основном заводская паника», говорит аналитик по хлопку для сырьевых VIP-брокеров. «Заводы за границей становятся всё более популярными».

Хлопок является самым прибыльным из сырьевых товаров по Индексу сырья Reuters-Jefferies на 2011 год, вставая в уровень с 2010 годом, когда прибыли за год составили 90 процентов.

Вызывает беспокойство на рынках циклон Яссы в Австралии, поскольку может нанести ущерб регионам произрастания хлопка. Потери в этом регионе могут привести к дальнейшему сокращению поставок на азиатских рынках, говорят дилеры.

В соответствии с исследованиями Reuters, озвученными на хлопковой конференции в Бельтуайд в этом месяце, прогнозы о росте посевов хлопка оценивались с 12.48 миллионов до 12.53 миллионов акров, 5-летнего максимума, и роста примерно на 15 процентов по сравнению с прошлогодними посевами в 11.04 миллионов акров.

США являются крупнейшим экспортёром хлопкового волокна в мире, и такой рост посевов рассматривается некоторыми как недостаточный, чтобы удовлетворить глобальный спрос на хлопок.

По материалам Reuters


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *