Новая американская норма: страна, где больше едят и пьют, чем работают

fastfood-employeeМы давно хотели создать график, который бы в полной мере отражал всю противоестественность «новой нормы» Америки: например, график, на котором данные по основным фондовым биржам сошлись бы с данными, касающимися введения продуктовых талонов; где объём госдолга соседствовал бы с цифрами по снижению процентных ставок и так далее.

На графике внизу показано число рабочих, которые были заняты на производстве в Соединённых Штатах за последние десять лет (в настоящее время оно находится на уровне 1941 года) и число людей, работающих в барах и ресторанах (сейчас этот уровень самый высокий за всю историю). В прошлом году в Америке было нанято 366 700 служащих в рестораны общественного питания, в то время как в сфере производства прибавилось всего только 41 тысяча рабочих.

Это, в сущности, и есть образ новой Америки: государство, где больше, чем когда-либо, ходят по ресторанам и почти никто ничего не производит.

График: численность служащих ресторанов и баров vs численность рабочих, занятых на производстве

Bar and Service vs Mfg Jobs_0


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Мне кажется проблема глубже, чем ее видит аналитик. Работа в барах и ресторанах всегда являлась не престижной, но не в СССР, т.к. работники баров и ресторанов (это если кто не помнит) имели один маленький, но весьма существенный бонус, они работали около продуктов и с продуктами, как говорится «блин передал, а маслице на пальцах осталось» причем в данном случае буквально, т.е. я делаю вывод, возможно неверный, что людям просто нечего жрать и работа в ресторане позволяет просто прокормиться, помните «вокзал для двоих» как Гурченко кормила Басилашвили «объедками». Этой теории соответствует и рост продуктовых карточек, упомянутый в статье.
    Ну и второй вывод, если жрать нечего, то о каком производстве может идти речь?

  2. Гундарев Виктор:

    Графики наглядно демонстрируют, что Америка является страной паразитом. Возможность паразитировать она получила сделав доллар мировой резервной валютой, а так же осуществляя колониальную политику в отношении подконтрольных ей стран. И как любой паразит она агрессивна и ведет войны за расширения своего колониального влияния. И все это подается под соусом лживой идеи о «демократии». При этом в захваченных странах попираются все нормы реальной демократии, в них управляет не народ, а ставленники США, обеспечивающие существование страны, в качестве американской колонии.

  3. Gala:

    Гундарев Виктор — вы конечно правы, но уже слишком «четкий» текст. Буд-то вы списали откуда-то…
    В график добавить бы сферу услуг 🙂
    Ну а у нас в стране? Кто больше зарабатывает: банковский служащий, ит-шник, бухгалтер, парикмахер, слесарь или швея?
    Механики зарабатывают только в автосервисах. Ито при этом ничего не производя 🙂
    Все мы работаем только на услуги и торговлю! Производства мизер просто 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *