70% американцев «сидят» на назначаемых по рецепту препаратах

По результатам исследований, проведённых специалистами нескольких медицинских центров США, почти 70 процентов американцев принимают, по меньшей мере, одно лекарство по рецепту. Большее половины американцев принимают больше двух препаратов.  Около 20 процентов населения страны принимает по пять и более наименований рецептурных медикаментов.

70% американцев «сидят» на назначаемых по рецепту препаратах

«Чаще всего, когда люди говорят о состоянии своего здоровья, они подразумевают хронические заболевания вроде болезни сердца или диабета, — говорит руководитель исследования доктор Дженнифер Сове. – Однако вторыми по популярности среди прописываемых лекарств являются антидепрессанты. Это означает, что проблема психического здоровья стоит сейчас особенно остро. Третьими по популярности являются снотворные, что тоже внушает тревогу, учитывая, что эти препараты вызывают привыкание».

Исследование показало, что семнадцать процентов американцев принимают антибиотики, 13 процентов – антидепрессанты и ещё 13 процентов – снотворные. На четвёртом месте лекарства, понижающие уровень липидов – таких, например, как холестерин (11%), на пятом – вакцина (11%).

Лекарства выписывают и мужчинам и женщинам всех возрастов, за исключением препаратов, нормализующих давление, которые редко принимают пациенты до 30 лет. Средства, лечащие ацидоз также часто прописываются больным.

Однако в целом, больше всего лекарств прописывается женщинам и пожилым людям. Вакцины, антибиотики и противоастматические препараты чаще всего принимают молодые люди, которым ещё не исполнилось и 19-ти.

Рецепты на антидепрессанты и снотворные чаще всего получают американцы среднего возраста. Одна из четырёх женщин 50-64 лет регулярно принимает антидепрессанты.

«Чем старше вы становитесь, тем больше лекарств вам выписывают, причём женщины, как правило, получают больше рецептов, чем мужчины» — говорит доктор Сове.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Геннадий:

    В Америке лечат по рецептам от врачей, а у нас по телевизору, рекламой лекарств,

    • EnGa:

      А вы когда-нибудь слышали о медицинских торговых представителях?
      Это «торгаши» из корпораций по производству медикаментов, которые приходят в больницу и подписывают с ней контракт, в котором написано, что учреждение обязано прописывать и лечить пациентов только их препаратами (по некоторым направлениям или по всем), за это корпорация отправит их всех в отпуск или, в лучшем случае, пристроит больнице новое крыло.
      Лет 7 назад этот подход, к сожалению, пришел и к нам и знаете из какой страны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *