Переход на бумажные пакеты

02Пластиковые пакеты признаны многими экологами достаточно вредными для окружающей среды, однако в то время, как во всем мире стараются свести пользование таким видом упаковки к минимуму, в России количество ежегодно используемых пакетов выросло на 10%. Это происходит по большому счету из-за бесплатной раздачи таких пакетов в магазинах и супермаркетах, и в итоге только лишь столичные жители каждый год выбрасывают в муссов около 100 тысяч тонн пластиковых пакетов. При этом только треть от этого огромного количества утилизируется.

Несмотря на то, что срок разложения непереработанного пластикового пакета в земле составляет 450 тысяч лет, некоторые бизнесмены до сих пор настаивают на их использовании. По этой причине экспертами РСПП внесено предложение запретить раздачу бесплатных пластиковых пакетов на законодательном уровне. Если же будут разработаны пакеты, разложение которых будет происходить быстрее и безопаснее для окружающей среды (правда, таких пакетов пока что не существует), то для них сделают исключение.
Хорошей альтернативой пластику являются бумажные пакеты, однако у многих производителей они уступают своим пластиковым аналогам по прочности дна и ручек. Поэтому для популяризации такого вида упаковки производителям рекомендовано не только работать над оформлением, но и задуматься над прочностью ручек и днища. При этом разнообразные бумажные пакеты позволяют использовать их для упаковки самых разных товаров, поэтому в ближайшем будущем планируется заменить вредные пластиковые пакеты на экологически чистую упаковку из бумаги.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *