Штат Мичиган начал использовать собственную валюту

Новый тип валюты появляется повсеместно в ш. Мичиган, и её сторонники говорят, что это не подделка, а скорее конкурирующая валюта.

Уже сейчас вы можете купить еду, или, скажем, воспользоваться услугами мануальной терапии не используя официальные платёжные средства США.

Они звенят как настоящие деньги, да и выглядят как настоящие деньги. Но вы не сможете отнести их в банк, потому что их не изготавливал правительственный монетный двор.

«Каждую неделю я продаю три или четыре монеты, и каждую же неделю одна или две возвращаются ко мне», говорит Дейв Гилли, владелец ресторана Gillies Coney Island в городке Дженеси.

Гилли также принимает серебро, золото, медь и другие драгоценные металлы (так в тексте; прим. mixednews.ru) в качестве платёжного средства.

Он говорит, что если бы захотел, то мог бы принимать и мрамор.

«Обязаны ли люди принимать доллары, или монеты? Нет, не обязаны. Они могут принимать что захотят, или даже отказаться от выбора», говорит он.

Он совершенно прав.

Министерство финансов США говорит, что закон о чеканке монет от 1965 года гласит, что «частные предприятия свободны в выборе политики расчётов и платёжных средств, если иное не регламентировано законом штата».

Это позволяет бензозаправкам не принимать 50-ти и 100 долларовые банкноты в определённое время суток, чтобы не подвергаться риску ограбления.

Приёмная мануальной терапии в городке округа Лапир Дирфилд креативно подходит к вопросу оплаты.

«Наше учреждение принимает все виды серебра, золота, курей или яблочных пирогов, если вдруг кто-то захочет уладить вопрос оплаты таким образом», говорит Джефф Кочуниан из «Deerfield Chiropractic». «Мы много чего принимаем».

Он рассказал, что использовал тройскую унцию серебра на 25 долларов, чтобы расплатиться за бензин на местной бензозаправке.

Хотя правительственные учреждения и банки не принимают их к оплате, многие однако ими не брезгуют.

Итак, почему же появляется спрос на параллельные платёжные средства?

Это просто новинка, или вопрос стоит гораздо глубже?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *