Мнения и отзывы о UAZ Patriot

uaz-patriotВнедорожник UAZ Patriot получил признание российских водителей, в очередной раз заняв призовое место в национальной автомобильной премии 2012 года «Лучшее авто по версии Рунета» в номинации «Отечественный автомобиль». Пятый год подряд ульяновский джип удостаивается этого звания за поистине феноменальные способности по проходимости.

В современном автомобильном мире постепенно исчезают модели безапелляционных внедорожников, жесткость кузова которых обеспечивалась рамной конструкцией, устойчивость к преодолению препятствий на пересеченном рельефе местности гарантировалась зависимой подвеской, наличием раздаточной коробки, блокировки дифференциала и высоким клиренсом. Отзывы водителей содержат благодарности УАЗу за то, что в Патриоте сохранены основные принципы конструкции автомобиля, способного продолжать уверенное движение вперед, не заботясь о наличии твердого покрытия под колесами.

UAZ Patriot является классическим рамным внедорожником с дорожным просветом в 210 мм и таким расположением рабочих и силовых агрегатов, которое позволяет преодолевать водные препятствия глубиной до 500 мм без риска получения гидравлического удара.

Самые восторженные отзывы следуют от владельцев УАЗа Патриота, которые в силу характера или привычек большую часть свободного времени проводят за пределами городской цивилизации. Поездки в дальние, почти необитаемые, места на охоту или рыбалку всегда сопряжены с риском остаться без технической помощи в трудной ситуации. UAZ Patriot еще ни разу никого не подводил. Многие пишут о том, как им приходилось спасать других водителей, вытаскивая на тросе из грязи и снега такие вроде бы хорошие по проходимости машины, как Pajero, Land Cruiser, не говоря уже о Нивах и особенно Шевроле.

Отмечают автовладельцы хорошую ремонтопригодность УАЗ Патриота, в отзывах многие пишут о том, что российскому водителю не привыкать своими руками что-то ремонтировать или менять в автомобиле и Патриот отлично поддается домашнему сервису и ремонту в полевых условиях. Низкая стартовая цена и доступность запчастей делают УАЗ Патриот любимцем жителей отдаленных населенных пунктов, которым не всегда под силу приобрести дорогую иномарку, да и дилерских центров для обслуживая зачастую просто нет в российской глубинке.

К недостаткам относят, прежде всего, неудовлетворительное качество сборки. Отмечают водители погрешности в обработке кузова мастикой Нова-гриф, которую не так давно стали делать на УАЗе, но о качестве говорить еще рано: пороги и дверцы недопустимо рано начинают проявлять признаки коррозийного разрушения.

Положительные комментарии заслужили, помимо уникальной проходимости, большой салон, в котором предусмотрены места для 5-9 человек, вместительный багажник, хорошая обзорность с водительского кресла. Так как Россия отличается достаточно суровым климатом, то владельцы Патриота хвалят его за хорошую работу печки и способность завестись в 35-градусный мороз.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *