Китай подписал с Британией соглашение о создании валютного свопа

О сделке объявил глава Банка Англии Мервин Кинг

О сделке объявил глава Банка Англии Мервин Кинг

Банк Англии и центробанк Китая подписали соглашение, которое должно будет подстегнуть торговлю между этими двумя странами. Как подтвердил британский центробанк, Банк Англии и Народный банк Китая подписали договорённость о создании 3-летнего свопа объёмом в 200 миллиардов китайских юаней (33 миллиарда долларов).

Соглашения о валютном свопе позволяют банкам обменивать валюту, и проводить компаниям торговлю в местных валютах, а не в американских долларах, как это происходит в данный момент, пока китайская валюта не полностью конвертируема к другим валютам.

Предполагаемая сделка была впервые анонсирована в феврале губернатором Банка Англии сэром Мервином Кингом.

«В том маловероятном случае, когда появится общая нехватка зарубежной ликвидности юаня, у банка будет возможность содействовать ликвидности юаня для соответствующих учреждений Британии», заявил в субботу Кинг.

В прошлом году Министерство финансов Британии объявило о планах сделать Лондон крупнейшим мировым узлом валютной торговли — главным международным центром по торговле юанем за пределами материкового Китая и Гонконга.

Китай постепенно ослабляет жёсткий контроль над стоимостью своей валюты и потоками капиталов. Пекин использует эти соглашения как часть плана по усилению глобальной роли юаня.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Остались свопы с еврозоной, и юань будет готов к конвертации и крушению доллара, к чему угодно, да и к войне, наверное, тоже. Не удивлюсь, если китайцы в 2015г. начнут активно сбрасывать американские облигации за ненадобностью (пока сбрасывают не активно).
    Выглядит все как подготовка Китая к переходу в новое качество, почти все валютные свопы подписаны (мировая резервная валюта готова вылупиться), подписан договор с «Роснефтью» (об энергетической независимости Китая), строительство «Новопанамского канала» (о свободной торговле), железные дороги по всей юго-восточной Азии (о захвате рынков сбыта), и все это будет готово сразу за 2015 годом.

  2. Сергей:

    Сумма пока «смешная», но ход сделан. К реальной войне с США Китай пока не готов,но планомерно без дыма и пороха экономически захватывает мир. Крушене доллара в ближайшие лет двадцать не рассматриваю.

    • mike:

      Сумма вполне достаточная, эта сумма определяется оборотом межгосударственной торговли и фактически является страховкой по неисполнению обязательств в той или иной валюте. Забронировав эту сумму в долларах, о них можно больше не вспоминать до форс-мажора, который разруливается этой суммой. Т.е. фактически торговля переведена на кросс-курсы, что положительно скажется и с точки зрения доверия друг к другу, но в большей степени психологически. В случае выпадения доллара из этой связки его просто заменят на что-то ликвидное (золото, гос. облигации), но компании экспортеры-импортеры этих манипуляций могут вообще не видеть. На основании этого договора доллар просто исчезнет из всех документов, это очень важный психологический момент, это другой уровень доверия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *