Самый большой бункер в мире сможет спасти человечество

После уничтожения 99 процентов населения планеты в результате падения метеорита или атомной войны выживание человеческой расы зависит от нескольких тысяч людей, которые смогут найти спасение в глубоких шахтах восточного Канзаса.

tumblr_lneii0q5aK1qavymxo1_500

Таково видение одного уроженца Калифорнии. По его словам, он создает самое большое подземное убежище для тех, кто сможет уцелеть, используя комплекс известняковых пещер,  вырытых в мягкой и холмистой местности около реки Миссури.

[blockquote]Я считаю, что выполняю некую миссию и совершаю благое, духовное дело[/blockquote] — говорит Роберт Висино, человек, выкупивший большую часть старого хранилища армии США на юго-восточной окраине Атчисона, примерно в пятидесяти милях от Канзаса. [blockquote]Безусловно, мы станем частью бытия.[/blockquote]

Висино говорит, что до наступления Армагеддона или глобальной пандемии, «Убежище» будет приятным местом для проведения своего отпуска. Там можно будет получить базовые навыки выживания и умения их применять в постапокалиптическом мире.

Президент торговой биржи Атчисона Жак Прегонт сказал, что многие люди считают «Убежище» ужасным проектом и говорят, что Висино «сошел с ума». Однако есть часть населения, прибывающая в восторге от возможности получения интересного опыта.

[blockquote_fact]Атчисон известен как наиболее посещаемый город Канзаса, а так же родина Амелии Эрхарт.[/blockquote_fact]

[blockquote]Этот причудливый и изворотливый человек определенно привлечет к себе внимание[/blockquote] — сказала она. Амелия считает, что убежище увеличит и без того не маленький туристический поток.

Последние Голливудские фильмы сделали огромные деньги, используя идеи климатических катаклизмов, метеоритных дождей и зомби апокалипсиса. Шоу «Приготовления к концу света» на канале National Geographic Channel рассказывает про подготовку американцев, строительство укрытий и заготовку сухого пайка.

Участник группы подготовки к искусственным и стихийным бедствиям Пол Сейфрид говорит, что американцы никогда не были так спокойны после смерти Джона Кеннеди, призывавшего строить убежища.

[blockquote]На нашей территории не было войны вот уже сто лет. И поэтому в наших глазах нет печати страха[/blockquote] — сказал Сейфрид, член Ассоциации Гражданской Обороны Америки.

Профессор истории Калифорнийского университета Кен Роуз остро критикует идею подземных укрытий. Роуз не отрицает, что интерес к таким проектам растет и называет эти затеи пустой тратой времени и денег.

[blockquote]Некоторые люди просто одержимы таким идеями, говорит Роуз. Если бы угроза терроризма не была сведена практически к минимуму, сегодня ситуация была бы гораздо более напряженной. По крайней мере, волнения имели бы под собой твердые основания.[/blockquote]

Пещеры Канзаса находятся на глубине 100-150 футов и на уровне 70 футов обладают постоянной температурой. Они удерживаются известняковыми колоннами, которые крепче бетона в шесть раз. Висино говорит, что двери могу выдержать мегатонный взрыв на расстоянии в десять километров.

В полутора милях все окружено рядами острой колючей проволоки, высотой в 6 футов. Входы предполагаемого убежища замаскированы под невзрачные бетонные блоки, врезанные в склоны лесистого холма. Создатель говорит, что они защищены от любых потенциальных злоумышленников и сдадутся разве что под натиском полномасштабных военных действий.

[blockquote_note]Пещеры возникли в начале 1880-х годов в ходе добычи известняка. [/blockquote_note]Прежде чем выставить их на аукцион, армия использовала пещеры в качестве складов. Ценовое предложение в декабре составило 1.7 млн. долларов, но сделка провалилась, и лот был выставлен еще раз.

Инвестор из Спрингфилда, Миссури, Коби Коллинс выиграл лот за 510 000 долларов в начале апреля и сразу же стал искать пути для их применения. Одной из идей была сдача в аренду компании для строительства бункеров.

Компания Висино находится в Дель Мар, Калифорния. После получения письма от Коллинса, он полетел на два дня в Канзас для проверки имущества. Висино согласился приобрести 75 процентов вместо аренды, а Коллинс остался для руководства местными делами.

Комплекс состоит из двух подземных, освещенных и полностью отапливаемых этажей. Пещера Коллинса охватывает 15 акров и находится на востоке. В ней располагаются офисы, хранилища, туалеты и другие рабочие помещения. Западная пещера намного больше и располагается на сорока пяти акрах. В ней будет построен центр убежища Vivos.

В бункере можно укрыть более 1000 фургонов и около 5000 человек. За каждый квадратный фут будет взыматься плата 1000 долларов, плюс 1500 долларов придется заплатить за еду. Следовательно, за 30-футовый автомобиль и четыре человека придется заплатить 30 000 долларов за место и еще 6000 долларов за пропитание.

Продажи еще не начались, Висино объясняет это тем, что критической массы покупателей еще нет.

Он так же владеет убежищем в Индиане. Укрытие рассчитано на 80 человек и позволяет спокойно прожить целый год. Стоимость места 50 000 долларов для взрослого и 35 000 долларов для ребенка. Значит, для семьи из двух взрослых и двух детей стоимость билета в постапокалиптическое поколение составит 170 000 долларов.

[blockquote_fact]Покупателям необходимо заплатить полную цену за владение пространством в убежище, так же предусмотрена рассрочка.[/blockquote_fact]

Висино не  разглашает точное местоположение убежища в Индиане, аргументируя боязнью анархии перед катастрофой.

«И не важно, кто придет в «момент истины», говорит Висино. «Вероятней всего, они не попадут внутрь.  Я слышал, как люди говорят: «мне достаточно увидеть вход». Хорошо, и где же он? Вы не знаете проходов в наши тайные убежища, и во время трагедии ваши деньги будут абсолютно бесполезными».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0