Оптимизация налогообложения организации

optimizaciyaЛюбое легально работающее предприятие обязано производить налоговые отчисления, которые практически всегда кажутся руководству слишком большими. Самый, как кажется, простой путь – это скрывать реальные суммы, которые подлежат налогообложению, однако и этот, и другие способы уклониться от уплаты налогов являются признаком недальновидности руководства. Уклонение от уплаты налогов рано или поздно приведет фирму к кризисному состоянию, а то и к полнейшему краху.

Альтернативный, и при этом абсолютно законный способ снижения налогов – это оптимизация налогообложения организации, происходящая путем внесения изменений в существующие системы учета. Возможно, сотрудники бухгалтерии не хотят вносить изменения в привычные схемы или же просто имеют не полное представление о работе законодательных механизмов; в этом случае целесообразно прибегнуть к услугам сторонних организаций, занимающихся оптимизацией налогообложения.
Существуют уже проверенные схемы налоговой оптимизации, однако их бездумное применение, не учитывающее специфику каждого конкретного случая, способно не только не принести положительных результатов, но и спровоцировать прямо противоположный эффект. К факторам, которые необходимо учитывать до применения методов оптимизации, относится форма собственности предприятия, отрасль его работы и основные виды деятельности, количество персонала и другие аспекты деятельности. Возможно, ни одна из основных схем не подходит какому-то предприятию, и в этом случае необходима пошаговая разработка новой оптимизационной системы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *