Как будут выглядеть полки продуктовых магазинов после исчезновения пчёл

WHOLE FOODS MARKET PRODUCE DEPARTMENT

Феномен исчезновения пчёл уже распространился по всему миру, подвергая популяцию серьезной опасности.

На данный момент нет полной уверенности в причинах этого явления, однако всё больше отчетов говорят о том, что неоникотиноиды, которые содержатся в определённых пестицидах, могут быть токсичными для опылителей.

WHOLE FOODS MARKET PRODUCE DEPARTMENT

«…недавние исследования показали, что неникотиноиды делают пчёл более восприимчивыми к паразитам и патогенным микроорганизмам, включая Нозему (простейший спорогенный организм, поражающий в основном насекомых), которая считается одним из главных факторов возникновения этого феномена», пишет общество охраны беспозвоночных животных «Xerces».

Недавно Европейский Союз проголосовал за запрет пестицидов, содержащих неникотиноиды, однако США на пару с такими компаниями как Байер, которая их как раз и производит, продолжают разрешать продажу.

Как и большинство организмов в природе, пчёлы не способны обитать в вакууме.

Магазин «Whole Foods» утверждает, что одна треть всех свежих продуктов опыляется пчёлами. А это перечень из сотни растений, овощей и фруктов, куда входят: яблоки, лук, авокадо, морковь, манго, лимоны, лайм, дыня, кабачки, тыква, баклажаны, огурцы, сельдерей, цветная капуста, лук порей, китайская капуста, брокколи, зелень и горчица.

В Северной Африке или на Ближнем Востоке вряд ли кто-то захочет иметь дело с неоникотиноидами, так как контролировать их распространение и продажу будет невероятно сложно.

Тем не менее, во многих странах, начиная от Израиля и заканчивая Ливаном с Турцией, по-прежнему есть пчеловоды, которые поддерживают безопасную среду обитания для пчёл.

От этого зависит наше будущее.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *