Основатель Римского клуба предлагал создать «глобальную матрицу» навязанного согласия

clubНедавно в частной коллекции бывшего дипломата и постоянного члена Бильдербергского клуба Джорджа МакГи были обнаружены документы, из которых следует, что в 1970 году Римский клуб намеревался  использовать идею глобальной матрицы (G-Matrix), для того чтобы навязать людям образ мышления, в котором вопросы защиты окружающей среды и необходимости регулирования численности мирового населения воспринимались бы всеми в качестве основных общечеловеческих ценностей.

Автор обнаруженного документа – итальянец, основатель Римского клуба Аурелио Печчеи. В этом документе он пишет, что выводы клуба «в значительной степени основаны на использовании глобальной матрицы управления». Далее он пишет, что выводы такого неизвестного людям клуба, как наш (в том числе, вывод о необходимости сокращения населения планеты) могут быть восприняты людьми только в ходе повторяющего, глобального и существенного воздействия. С помощью такого процесса человечество «постепенно сможет достичь согласия в отношении соответствующей ценностной базы и избежать мрачной перспективы будущего».

«Разработки Римского клуба основаны на использовании глобальной матрицы. Необходимо приступить к обсуждению конкретных шагов для построения и применения данной матрицы».

В документе также говорится, что клуб старался, чтобы все слои общества приняли и согласились с выводами, опубликованным в его докладе в начале 70-х годов.

«Необходимо отметить <…>, что подобное принятие и согласие является «отправным пунктом» для дальнейшей эволюции проекта Римского клуба», — написал Аурелио в 1970 году.

«Это будет лишь примерной ценностной базой. Её универсальность, надёжность и обоснованность зависят от оценки участников опроса по методу Дельфи. Тем не менее, это будет попытка тщательно и профессионально описать «Проблемы человечества». Чем больше групп приложат усилия для решения подобных интеллектуальных задач, тем бóльшую значимость приобретёт диалог по вопросам глобальных проблем человечества».

«Проблемы человечества» согласно докладу включают в себя «постоянно растущий культурный, экономический и технологический разрыв между нациями, зловещий рост населения в ограниченном пространстве планеты, явление молодёжного бунта, возможность пересечь порог, за которым станет возможно манипулировать генетическим материалом человека».

Модели и системы, используемые Римским клубом для предсказания хода будущих событий, были также использованы и Китаем для установления жестокой политики одного ребёнка. В 1978 году группа китайских учёных посетила ряд научных конференций в Европе и с готовностью взяла на вооружение идеи Римского клуба. Среди членов этой делегации был человек, которому приписывают внедрение той самой политики одного ребёнка, из-за которой народ Китая страдал на протяжении последних десятилетий.

Старший сотрудник Центра политики безопасности США Роберт Зубрин в своей статье в Вашингтон Пост подтверждает, что политика одного ребёнка в Китае является воплощением одной из идей Римского клуба:

«В июне 1978 года ответственный за разработку систем контроля для управляемых китайских ракет Сонг Жиан ездил в Хельсинки на международную конференцию по вопросам теории системы контроля и дизайна. Находясь в Финляндии, он получил копии доклада Римского клуба «Пределы роста: проект по выживанию», который пропагандирует теорию Томаса Мальтуса. Он также познакомился с некими европейцами, которые всячески поддерживали используемые в отчёте методы компьютерного анализа для предсказания и моделирования будущего человечества», — пишет Зубрин.

В качестве иллюстрации того, как развивалась модель глобальной  матрицы, хорошо подходит доклад Римскому клубу «Первая глобальная революция», опубликованный в 1991 году. Доклад содержит описание того, как был выдуман некий общий знаменатель, общая цель, вокруг которой мог бы сплотиться весь мир.

«В поисках нового врага, который объединил бы нас, нам пришла в голову мысль, что на эту роль подойдут идеи загрязнения, угрозы глобального потепления, нехватки питьевой воды, засухи и прочего. Все эти опасности являются результатом деятельности человека. Преодолеть их можно, только изменив отношение и поведение людей. Поэтому настоящий враг – это само человечество», — говорится в докладе.

Идея глобальной матрицы навязанного согласия является примером того, насколько глубоко обман сумел обосноваться в наших умах, что ещё несколько лет назад никто даже не задавался вопросом о его обоснованности.

 

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ирина:

    Писать, что экологические проблемы — «обман», значит обладать, не побоюсь этого слова, пещерным менталитетом. Не говоря уж о том, что сегодня масса серьезнейших исследований и данных о тяжелейшей эко-ситуации на планете, — но тут простая логика: экстенсивный рост антропогенной нагрузки попросту не может не оказывать разруштельного воздействия. Это все равно, что сказать: «мы тут мусорили-мусорили в квартире, и жили спокойно, — а приходит кто-то со стороны и заявляет нам, что это плохо и вредно, что, якобы, микробы тут размножаются, болезни растут — чего ему надо тут, явно голову морочит!»

    Другое нарушение логики, часто встречающееся: если кто-то (какие-то личности, структуры) используют верные идеи в своих целях — заявить что и сами идеи ложны. Использовать в неблаговидных целях можно самые великие истины — ну и что? Сами-то идеи при чем?
    Причем, это типично западные заскоки. Правильно Задорнов говорит, что они вообще думать разучились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *