Приведут ли провалы Вашингтона ко второй американской революции?

Интернет является широкомасштабной версией «Комитета корреспондентов», который привёл к первой американской революции, а учитывая провалы Вашингтона, становится пугающе очевидным, что он может в свою очередь привести ко второй революции.

Народ задаётся вопросом — «правительство приносит больше вреда или пользы? Должны ли мы менять существующую ситуацию, или пусть всё остаётся как есть?»

Сокращение власти правительства начинается с имперского президентства.

Слишком много хитрых законов дают президенту слишком большую свободу действий выпускать слишком много неограниченных временем правил, контролирующих слишком много аспектов нашей жизни. Нет никаких ограничений вреду, который может принести никем не контролируемый президент.

Билл Клинтон понизил культуру, моральный дух и силу нации — и оставил Америку уязвимой для нападений. Когда это и случилось, Джордж У. Буш бился за Америку, хотя иногда и неуклюже.

Барак Обама, однако, приносит ещё больше сюрпризов: он ослабляет страну изнутри, причём довольно успешно (во всяком случае пока).

В скором времени он может нас обанкротить, и заменить нашу большую, основанную на капитализме экономику на маленькую, управляемую правительством, которую он сам будет создавать.

Он подрывает наши конституциональные традиции: главенство закона, и наши англо-саксонские понятия о частной собственности сейчас лежат на чаше весов. Обама может быть самым «последовательным» президентом из существовавших.

Стойкая и решительная Дороти Рабинович из Wall Street Journal, написала, что Обама «пришелец в Белом Доме».

Его издевательства и нарушения по отношению к экономике, и создание рабочих мест настолько возмутительны, что директора, входящие в «Бизнесмены за круглым столом» набравшись храбрости назвали его действия «антибизнесом». Ветеран и сенатор от демократов Макс Бокус проболтался, что Обама создаёт самое серьёзное ведомое правительством «перераспределение доходов» в истории.

Страх и неуверенность охватили страну. Председатель ФРС Бен Бернанке сказал, что финансовая структура США «необычайно неопределённа».

Опасения Уолл Стрит, основанные на прогнозируемой изменчивости рынков отображают панику в долгосрочной перспективе. Новые данные по федеральному бюджету подтверждают, что рекордный дефицит в 1.4 триллиона теперь стал эндемией.

Обама выстраивает абсолютную власть госдолга и непомерных налогов, вопреки заветам Джорджа Вашингтона: «бережно обращайтесь с государственным кредитом… обращайтесь к займам настолько экономно, насколько возможно… избегайте также накопления долга… помните, что для оплаты долгов нужны доходы, а чтобы иметь доходы, нужен приход налогов; что без налогов не обойтись, хоть они… и неудобны, и неприятны…»

Опросы общественного мнения показывают, что в промежуточных ноябрьских выборах избиратели заменили существующее демократическое большинство в Конгрессе оппозицией республиканцев, но это совсем не обязательно остановит Обаму.

Президент Обама имеет в пределах досягаемости мощные орудия, и намеревается достичь своих постоянно изменяющихся целей несмотря на несогласие американцев. В одной руке у него находится власть наложить вето на аннулирование (сейчас уже республиканским) Конгрессом обамовского закона о здравоохранении, и с помощью Акта Додда-Франка захвата контроля над банками.

В другой — охапка принятых им же исполнительных приказов, инструкций и указаний, имеющих силу закона.

В соответствии с законом Обамы о здравоохранении, он может выпускать новые правила и инструкции, настолько коварные по своему эффекту, что более высокое по стоимости и низкое по качеству здравоохранение быстро станет чем-то устоявшимся и постоянным.

А в соответствии с законом Додда-Франка, он и его агенты будут способны взять под контроль все кредитные и финансовые транзакции, поощрять друзей и наказывать оппонентов, дискриминируя по расовому, половому и политическому признаку. Кредиты и ликвидность могут быть засорены бюрократией и политикой — и экономика пострадает.

Он и EPA* могут попытаться обложить «регулирующими» указами множество аспектов ограничения и торговли квотами на выбросы, а также другими климатическими циркулярами, которые провалились в Конгрессе.

*Агентство по защите окружающей среды в США; прим. mixednews.ru

И с помощью исполнительных указов и наведения ужаса своей политикой «сапога на горле» на всю индустрию в целом, он может продолжать сокращение производства энергии в США.

С помощью уловки, позволившей «истечь» налоговым ставкам по нынешнему закону, он может обложить десятилетним налогом размером в 3,5 триллиона, который нанесёт вред капиталовложениям, создающим рабочие места, в экономику, которая отчаянно пытается придти в себя. И отказываясь усилить закон, и оставляя границы нараспашку, он может продолжать репопуляцию Америки, с заменой американцев на несчастных эмигрантов, чьё образование оставляет желать лучшего, и политические установки зачастую идут вразрез с установившейся демократией в американском стиле.

Раненый и разъярённый президент может нанести много вреда, и, как и в случае с Цезарем, зло, которое он принёс, будет жить ешё долго после того, как он покинет своё кресло, когда бы это ни случилось.

Разросшаяся неконтролируемая власть президента запугивать, казнить и миловать сейчас может стать настолько подавляющей, что его перевыборы в 2012 уже гарантируют Чикаго-стиль.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *