2013 год — начало сейсмических сдвигов в деньгах, металлах, рынках

Неустойчивые тенденции могут существовать гораздо дольше, чем предполагает большинство людей, но это заканчивается сигналом «время истекло» – в момент  кульминации их временных циклов. Примеры таких тенденций: дефицит бюджета, экспоненциальное наращивание долга, завышенные цены на рынке облигаций, и необеспеченные бумажные валюты. Чтобы прояснить, как и когда эти тенденции могут сменить направление, мы проанализировали более 20 различных циклов. И практически все они указывают на тектонические изменения в предстоящие месяцы и годы — начиная с сегодняшнего дня. Мы были готовы к этому.

Whistleblower-Reveals-World-Bank-Corruption

На данный момент у нас достаточно подтверждений того, что падение золота и серебра, начиная с апреля 2013 года, было первым выстрелом из всего того, что должно произойти.

Финансовые кризисы и экономические коллапсы  не являются неизбежными, но наиболее вероятно, что они будут происходить в ближайшие несколько лет, начиная с этого лета. Подготовка к этому может казаться пустой тратой времени и ресурсов, но неготовность может привести к потере состояния, доходов, работы и жизней. Лидеры, которые будут вести мировую экономику через предстоящие трудные времена, могут усугубить эти трудности своей политикой, выгодной элите, за счёт среднего класса и более бедных. Смотрите на текущие правительственные и банковские тренды и решайте сами!

Последние несколько лет были довольно проблематичными для большей части населения, особенно для бедных. Люди, имеющие большую часть активов в акциях, облигациях и долговых бумагах, также могут пострадать, так как из-за инфляции покупательная способность быстро падает.

Мы составили сводку по циклам для акций и облигаций, войн, золота и серебра, добавив временные отметки и комментарии.

Акции и облигации

Исследование Чарльза Неннера

Акции будут расти в середине 2013 года и падать примерно до 2020-го. Аналогично, облигации будут котироваться высоко летом 2013 года и падать после этого в течение 20 лет. Его заключения полностью основаны на исследовании циклов. Он ожидает, что индекс Доу упадёт примерно до 5000 к 2018-2020 году.

Циклы Кресса (Клиф Дроук)

Основные 120-летние циклы плюс все малые циклы до конца 2014-го. Рынки акций будут сильно падать до конца 2014 года.

Волновые циклы Эллиота (Роберт Претчер)

Он считает, что рынок акций прошёл через пик и вошёл в медвежий период. Он прогнозирует провал на рынке в 2016-2017 годах.

Энергетические волны рынка

Автор предвидит 36-летний цикл на фондовом рынке с пиком в середине 2013 года и спадом с 2013 по 2016-й; «…возврат управляющей энергетической волны в отрицательную область запланирован на 19 июля этого года». Фондовые рынки должны упасть на 25-50%.

Экономика Армстронга

Согласно его модели экономической уверенности, пик доверия ожидается в августе 2013-го, минимум доверия — в сентябре 2014-го, и следующий пик в октябре 2015-го. Спад в январе 2020 года должен быть тяжёлым. Он ожидает спад и сокращение экономики во всём мире с 2015 по 2020 год.

Циклы Чарльза Хью Смита

Он рассматривает четыре долгосрочных цикла, имеющих минимум в десятилетнем периоде с 2010 по 2020 год. Это цикл расширения/сокращения кредитования, цикл ценовой инфляции/зарплат, цикл поколений и цикл максимальной нефтедобычи.

Гарри Дент — демография

Цены акций в среднем за это десятилетие должны упасть. Демографические циклы в Соединённых Штатах (и других странах) указывают на сокращение в реальном исчислении в течение большей части этого десятилетия.

Циклы солнечных пятен

Пик солнечной активности придётся на лето 2013 года, затем до 2019 года она будет снижаться. Рыночные пики часто совпадают или близки к максимумам солнечной активности. Это приблизительно 10-13-летний цикл. Экономические и политические потрясения часто происходят во время пиков солнечных пятен или близко к ним.

Счастливое число 13

1987, 2000 и 2013 годы были ознаменованы максимальным ростом рынков — годы с интервалами в 13 лет между ними.

Циклы войн

Ларри Эдельсон

Его исследование показывает, что общемировая тенденция ведения больших войн с течением времени усиливается и ослабевает. Сейчас он прогнозирует пик около 2020 года и возрастающее напряжение с 2013-го по 2020-й. Зон потенциального военного конфликта предостаточно. С ухудшением условий в середине десятилетия страны будут склонны отвлекать и контролировать своё население через войны и усиленный правительственный контроль и управление экономикой.

Долговременные циклы войн

1780, 1860, 1940, 2020? Примерно через каждые 80 лет Соединённые Штаты были вовлечены в большую войну.

Золото и серебро

Аманита — инфляционная рыночная модель

Он ожидает значительного понижения золота в 2014/15-м, и мощный рост к 2020-му. Он является одним из лучших предсказателей времени событий, согласно Timer Digest.

Альф Филд

Для анализа ситуации с золотом он использует теорию волн Эллиота. Его первая отметка для золота — $4500, в промежуточную волну III из трёх основных волн. Волна IV станет коррекцией, а после этого волна V  поднимет золото намного выше.

Исследование Чарльза Неннера

Он ожидает падения золота до минимума сейчас и существенного роста после этого. Он предсказал пик цены золота два года назад. Он предсказал спад до минимума примерно на текущий момент до уровня $1300. Он ожидает значительного роста в течение нескольких лет.

Ларри Эдельсон

Он предсказывает минимум цены золота в июне 2013 года и последующий существенный рост примерно до 2020 года, возможно до уровня $10000.

Экономика Армстронга

Золото, вероятнее всего, будет слабым до конца октября 2015, затем последует резкий рост до января 2020 года. Золото будет расти прежде всего по причине обвала бумажных валют в период с 2015 по 2020 год.

Другие циклы

Комета ISON

Эта комета будет видна в октябре и ноябре 2013 года — ожидается, что комета будет самой яркой за много лет, возможно, десятилетий. Яркие кометы часто указывают на внезапные смены лидеров, политических и финансовых систем. Возможными изменениями могут быть отмена или реструктуризация евро, крах доллара, убийство важного лидера, импичмент, разрыв пузыря деривативов, военное положение, мировая война и крупное  экономическое банкротство.

Найквист-младший о глобальном похолодании и производстве продуктов питания

Он рассматривает долговременные циклы глобальной солнечной радиации. Он предвидит, что в приблизительно 200-летнем цикле солнечной радиации понизится средняя температура, уменьшатся доступные запасы воды, сократятся урожаи. Он ожидает роста цен на продукты и острую нехватку пищи в ближайшее десятилетие. Последний температурный минимум был примерно в то время, когда Наполеон двинул войска на Россию.

100-летние юбилеи

1913-й был важным годом. Этот год знаменует появление Федерального резерва и подоходного налога в Соединённых Штатах. 2013 год уже показал, что практически все цифровые коммуникации и все действия в интернете отслеживаются и записываются правительством. Он также отмечен разрешением возможности военного управления и военного положения в Соединённых Штатах. Далее, конфискации банковских счетов и комиссионных, то есть вовлечение вкладчиков в процесс оказания экстренной финансовой помощи, уже происходили, и скорее всего, будут вновь происходить в будущем. 2013 год может стать началом конфликта, способного развиться в третью мировую войну, из очага конфликта на Ближнем Востоке.

Астрологические финансовые циклы

Аманита — астрологические циклы

Он ожидает пика цен на акции, облигации, золото и серебро в июле-августе 2013 года. В дельнейшем на этих рынках будет происходить спад, акции и облигации упадут. Цены золота и серебра будут расти до 2020 года. Он предвидит очень трудное время для всего мира до 2023 года, в том числе обвалы рынков, финансовые кризисы, экономический крах, мировая война и усиление правительственного контроля над населением.

Кроме того, период между 2016 и 2020 годами — наиболее вероятное время для взрыва бомбы деривативов.

Модель Брэдли

Фондовые рынки пройдут через пик в начале июня 2013-го, через минимумы в конце 2014-го, 2017-го и 2020-го. Эта модель прогнозирует спад фондового рынка до 2020 года после пика в июне 2013-го.

Кроуфорд: кризисный цикл Марс-Уран

Он предсказывает кризисный интервал с конца 2013 до начала 2015 года. Модель прогнозирует спад фондового рынка до 2020 года, начиная с пика в июне 2013-го.

Модель Тарасова

Эта модель прогнозирует пик в 2011 году, провал в конце 2014-го и более низкий минимум в 2020-м. Она указывает на ослабление экономик и снижение глобальной ликвидности в конце 2014 года, краткий скачок и затем дальнейшее снижение до 2020-го.

Аманита — долгосрочные модули для акций

Он ожидает максимума весной 2013-го и минимума в начале 2015-го. Это означает примерно два года ослабления фондовых рынков во всём мире.

Сближение Сатурн-Нептун

Период: конец 2015 — конец 2016 года

Близкая конфигурация этих планет коррелирует с разрывом крупных пузырей. Прогноз на конец 2015 года — падение бумажных валют, облигаций или схлопывание пузырей деривативов.

Аманита — глобальные запасы продовольствия

Период 2014-2034. Глобальная температура, вероятно, будет понижаться, что повлияет на урожайность и вызовет массовый голод. Недостаток пищи часто вызывает восстания, беспорядки и хаос.

Заключение

Множество циклов говорит о коррекции или обвале фондового рынка в ближайшее время. Эта коррекция или обвал, вероятно, будет сопровождаться коррекцией рынка облигаций, которая аннулирует большую часть бычьих достижений прошлых 30 лет. (Признаки медвежьего рынка облигаций уже видны.) Золото и серебро будут значительно повышаться в цене, так как их циклы изменяют направление, в то время как деньги бегут с рынка акций и облигаций и пытаются найти надёжное убежище во всё более опасном мире. В финансовом и социальном отношении многие циклы приняли направление вниз, а не вверх, и достигнут минимума не ранее чем через несколько лет. Многое может принять плохой оборот в ближайшие семь лет. Сейчас НЕ время для благодушия и проволочек.

Наряду со снижением акций, облигаций и стоимости бумажных денег возрастает вероятность общественных волнений, роста потребительских цен на пищу и энергию, банкротства правительство на местном уровне и на уровне штатов и стран, дефолтов по долгам, роста безработицы, денежного и/или экономического коллапса и эскалации региональных и глобальных войн.

Постепенное охлаждение (НЕ потепление) снизит урожайность и ещё более повысит цены на продукты питания. Бедные слои населения будут страдать. Голодные люди склонны к бунтам и будут угрожать мировым правительствам. Поэтому правительства станут более репрессивными и будут усиленно собирать информацию обо всём, что может считаться потенциальной угрозой существующему порядку.

Пол Фаррел из Market Watch написал статью «Опрос о конце света: 87% риска обвала рынка к концу года.

Вот что написал в 2011 году Альф Филд по поводу того, что необходимо для исправления нашей денежной системы. Суровая правда:

Надо начать с чистого листа и ввести новую здоровую денежную систему.

  • Это потребует ликвидации всех долгов, дефицита, необеспеченных социальных выплат, доллара США как резервной валюты, и наконец, $600 триллионов деривативов.
  • Устранение этих проблем через дефолт и дефляцию вызовет банковский коллапс и невиданное экономическое бедствие, что приведёт в бунтам и политическим изменениям.
  • Политики назначаются на сравнительно короткие сроки и потому предпочитают лёгкие решения.
  • Пока у политиков будет возможность создавать новые деньги по своему усмотрению, они будут делать это, чтобы не допустить краха в свой срок пребывания у власти.
  • Поэтому правительства начинают всё сначала, создавая достаточное количество новых денег, чтобы в конце концов разрушить свои валюты.
  • В новой мировой финансовой системе, вероятно, будут использоваться драгоценные металлы. Это будут деньги, которым люди доверяют, и которые правительства не могут создавать по своей воле.

Важно подготовиться. У вас есть ещё немного времени до того момента, когда «окно» закроется.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. antilopa antilopa:

    По поводу предсказаний, мне больше понравился комментарий некоего американца к другой статье: «если вы подожгли 10-миутный запал, то можете уверенно предсказать, что примерно на 11-й минуте произойдёт взрыв…» Как говорится, к бабке не ходить.

  2. mike:

    Мне одному кажется, что перечисленные предсказания кризиса покрывают период с этого и вплоть до 2020 года?
    Т.е. вторя antilope можно сказать, что рыба начала гнить, но когда она протухнет окончательно тут мнения расходятся.

  3. Костя:

    Да, antilopa, интересная фраза про запал. Но мы сейчас в тех условиях, когда длину запала как раз никто не знает. Разброс 2013-2020 весьма ощутим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *