Развлекательные сайты и прокрастинация

bugaga.ruПопулярность разного рода развлекательных сайтов вроде bugaga.ru легко подтверждается счетчиками посещений, количеством оставленных комментариев и многими другими показателями. Однако, ежедневно посещая подобные ресурсы, многие не задумываются о том, что такая привычка есть не что иное, как яркое проявление прокрастинации – особенно, если это происходит в рабочее время и на рабочем месте.

Прокрастинация – это термин, который применяется для обозначения постоянного откладывания важных дел на потом и переноса внимания на разного рода мелочи и развлечения. Однако это не значит, что смотреть прикольные картинки – значит страдать от прокрастинации, ведь вопрос не в том, что вы делаете, а в том, когда вы занимаетесь этим. Развлекательные сайты в свободное время – это масса приятных эмоций и зачастую интересной информации, но для того, чтобы время было действительно свободным, стоит первоначально уделить внимание делам.
Очень действенным средством для борьбы с этим неприятным явлением является наука о планировании времени, или тайм-менеджмент. Здесь предлагается провести ранжирование собственных дел, распределяя все возможные на четыре категории: важные и срочные; важные, но не срочные; неважные, но срочные; неважные и несрочные. Именно акцентированием внимания на последней категории и характеризуется прокрастинация, поэтому для ее «лечения» стоит всегда в первую очередь уделять внимание первым двум категориям. Кроме того, нередко стоит поменять подход к тем ситуациям, которые нельзя изменить, ведь прокрастинация в основном проявляется как механизм борьбы с тревогой, вызванной какой-то ситуацией.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *